Nicotto Town




「秋」
今年の秋は、
食欲の秋になりそう
新しい料理に挑戦しています。
昨日は、魯肉飯(ルーローハン)を作りました。
とろとろの豚肉と甘辛味がたまらない!
八角が香る、定番台湾料理です。
台湾に旅行に行った時食べたのを思い出して
作ってみました。
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07887.html
↑このレシピを参考に↑
今日は、秋鮭としめじと玉ねぎのホイル焼きでした。
マヨネーズとポン酢でいただきました。






アバター
2020/10/08 18:49
ぽりおんさん
こんばんは!(^^)!
コメントありがとうございます。
写真が載せれないのが残念です。
また美味しいので来たらレシピ載せますね。
アバター
2020/10/08 15:44
こんにちは(*^^*)

料理は、マンネリになりがちです。とても参考になります。
アバター
2020/10/06 09:08
アリスさんへ
コメントありがとうございます。
高知は生まれたとこで三歳から関西に住んでます。
料理は、好きですね。
今はレシピがネットに転がってるから作りやすい。
こちらこそよろしくお願いします。
アバター
2020/10/06 05:38
初めまして。
お料理が上手なんですね。
高知県には行ったことないです。
よろしくお願いします。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.