Nicotto Town



チーズケーキ

一昨日(連休最終日)

チーズケーキを焼きました。

レモンカードが、まだあったので、部分的に飾りました。
チーズケーキとレモンカードも良く合います(レモンカードシリーズですね^^;)

今回のチーズケーキは、言わば”ニューヨーク(NY)チーズケーキ”というヤツでしょうか
サワークリームを加え(少し足りない分は、ヨーグルトを一晩水切りをして使いました。)
湯煎焼で時間をかけて、表面が焦げない様に、じっくり焼き上げました。
そして、スクエア型を使って、長方形に切り分けました。

ごちそう様でした(自分で作って言うのも、何ですけど…(⌒-⌒; ))

アバター
2020/09/27 22:41
かれんさん、
チーズケーキは、どんなのでも美味しいよね(ღˇᴗˇ)。o
Sweetsは誘惑いっぱいです。
甘い物用の別腹持ってますが、本腹の方まで甘い物で満たされる事、度々です^^;
可笑しなパンの本、楽しんでね。
 紹介されているお店は関東が多いのが、ちょっと申し訳ないですm(_ _)m

ʀɨռさん、
やっぱり、お湯を継ぎ足しするのですね。
傾きは、オーブンが乗っている台が傾いているのが一番影響が大きい様です。
ベイクドヨーグルトケーキ…初めてなので、教えてくださいな(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
アバター
2020/09/27 09:35
うちもオーブントレイが浅いから途中で様子を見ながら継ぎ足したりしてるよ^ ^

傾きは歪み???

簡単ベイクードヨーグルトケーキ作ってね♪
アバター
2020/09/27 01:16
のりさん こんばんは~^^

うわぁ~ チーズケーキ大好きです❤
特にNY系好きです♥
いけない いけないっ 
こんな時間に想像すると食べたくなってしまう~+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.

可笑しなパンの本、届きました♫
少しずつ読んでいくのが楽しみです^^
アバター
2020/09/26 22:45
ʀɨռさん、
チーズケーキは、いろんな種類があって楽しいです。
でも、なかなか思った通りにならないんですけどネ(><;
オーブントレイが浅いのと、ちょっと傾いているので、湯煎焼は厄介です(ToT
出来具合を想像して頂くところで止めておいた方が、よいかも…^^;
アバター
2020/09/24 23:21
チーズケーキはぢれも大好き♪
ヨーグルトの水切りだけで1晩掛かるから
手間ですね
湯煎焼きは私も良くします
ふわふわで美味しいのが想像出来ました♪
のりさんの作るのも見たいなぁ♪



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.