チーズケーキ
- カテゴリ:レシピ
- 2020/09/24 23:06:48
一昨日(連休最終日)
チーズケーキを焼きました。
レモンカードが、まだあったので、部分的に飾りました。
チーズケーキとレモンカードも良く合います(レモンカードシリーズですね^^;)
今回のチーズケーキは、言わば”ニューヨーク(NY)チーズケーキ”というヤツでしょうか
サワークリームを加え(少し足りない分は、ヨーグルトを一晩水切りをして使いました。)
湯煎焼で時間をかけて、表面が焦げない様に、じっくり焼き上げました。
そして、スクエア型を使って、長方形に切り分けました。
ごちそう様でした(自分で作って言うのも、何ですけど…(⌒-⌒; ))
チーズケーキは、どんなのでも美味しいよね(ღˇᴗˇ)。o
Sweetsは誘惑いっぱいです。
甘い物用の別腹持ってますが、本腹の方まで甘い物で満たされる事、度々です^^;
可笑しなパンの本、楽しんでね。
紹介されているお店は関東が多いのが、ちょっと申し訳ないですm(_ _)m
ʀɨռさん、
やっぱり、お湯を継ぎ足しするのですね。
傾きは、オーブンが乗っている台が傾いているのが一番影響が大きい様です。
ベイクドヨーグルトケーキ…初めてなので、教えてくださいな(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
傾きは歪み???
簡単ベイクードヨーグルトケーキ作ってね♪
うわぁ~ チーズケーキ大好きです❤
特にNY系好きです♥
いけない いけないっ
こんな時間に想像すると食べたくなってしまう~+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.
可笑しなパンの本、届きました♫
少しずつ読んでいくのが楽しみです^^
チーズケーキは、いろんな種類があって楽しいです。
でも、なかなか思った通りにならないんですけどネ(><;
オーブントレイが浅いのと、ちょっと傾いているので、湯煎焼は厄介です(ToT
出来具合を想像して頂くところで止めておいた方が、よいかも…^^;
ヨーグルトの水切りだけで1晩掛かるから
手間ですね
湯煎焼きは私も良くします
ふわふわで美味しいのが想像出来ました♪
のりさんの作るのも見たいなぁ♪