柚慧 は はちの巣 を 手に入れた‼
- カテゴリ:日記
- 2020/09/21 23:12:40
ハチの巣をプレゼントされたんだけど
どう調理すればいいのか分からない(._.)
今から家行くから!!!って急に言われて、
ええ?何?????今から????誕生日プレゼント届けてくれるの???って思って待ってたらまさかの蜂の巣
要冷蔵だから!じゃ!!!帰るね!!
て弾丸で帰って行かれました( ˘ω˘ )
まじ、この蜂の巣ってどうやって使うの???wwww
蜂蜜←分かる
蜂の子←よく聞くからまぁ分かる。
蜂の巣←????????????
誰か、蜂の巣のおいしい食べ方知ってる人いませんか?????
ぶっちゃけあんま美味しくない()
要冷蔵と言う事ですので、たぶんそれは牛の第二胃である『ハチノス』かと思われます。
ミノ、センマイ等と呼ばれる他の胃と同様、俗に言うホルモンと言う物です。
調理方法としては煮込みや炒め物、スープと様々あります。
只、頂いたハチノスの状態によっては、下処理が必要となります。
乳白色であれば、下処理後かと思いますので問題はありません。
灰色~黒色であれば、下処理前ですので、面倒かとは思いますが下処理後の調理となります。
この下処理で手を抜いてしまうと、臭みが残ってしまうので、ご注意下さいませ。
下処理の説明やレシピは、だいぶ長くなってしまうので省略させて頂きます。
クックパッド等、画像付きの物を検索される方がわかりやすいかと思います。
その際、初めてお召し上がりになられるなら、味噌煮込みやトマト煮込みがオススメかと。
何かのお役に立てれば幸いにて、長々と失礼致しました。
それと、お誕生日おめでとうございました♪
僕が貰ったときはそうやって食べた!
どんな感じの蜂の巣を貰ったかにもよるけど!
蜂の巣は栄養があるらしいよ〜
味は固くてなんかそんなに美味しくなかったけど()
誕生日だったのねー!おめでとうございます(^∇^)
食べないと思うww
置物みたいに置いてるのは見たよー