骨は炙りましょう!
- カテゴリ:日記
- 2020/08/21 12:11:37
骨で出汁を取るなら、まずは軽く炙りましょう。
表面を焼き固めることで、アクや雑味を消す効果が期待できます。
但し、人骨にまで有効かどうかは知りません!
コーデ。モデル:光光 _(L〃_ _)ノシ バンバンバン‼
スカルキャンドルの炎が、髑髏ちゃんの顎を撫でているようで笑いました。
本日のメニュー♪ 鶏とキノコのスープ、カプチーノ仕立て
鶏肉は一口大にカット、キノコ類は小分にします。
鍋にオリーブ油を熱して鶏肉を炒め、バターを加えて溶かし、キノコ類を入れ炒めます。
それにガラスープを加え、肉に火が通るまで(アクを取りながら)煮込みます。
豆乳を加えてさらに煮込み、塩で味を調えます。
仕上げ用の豆乳は軽く温めホイップしましょう。
器にスープを入れ、上にホイップした豆乳をふわりとのせ、粗びき胡椒を降りかけます。
最後にお好みでセルフィーユを添えるのもおススメです。
キノコは、昨年収獲し乾燥させておいた保存用の魔界キノコでも可。
今秋の魔界キノコ集会時に収獲を予定している方は、その前に使ってしまうのも宜しいかと (((o≧▽≦)ノ彡
参考) アルバム広場:昨年のキノコ集会w 撮影、エメラルドさん、勝手に借りました。ごめ~んヾ(--;)ォィ
https://www.nicotto.jp/albumsquare/detail?user_id=446840&id=12975
実はキズィはグルメ漫画にする予定なのです
料理のイメージをリアルにするか魔界にするかで悩む〜
魔界きのこの代わりにマッシュルームでも可 とか書いとこうかなー
おなかすいた なんかたべよ
光光 ちゃん。めっちゃ美味しい料理つくるよねw
出汁にするんだったら赤のが旨そうなんじゃないか(´・∀・`)ナ-
赤出汁 なんちゃって(ノ∀`*)ペチ
↑の鳥カップ スープにもなるのか( ̄。 ̄)ホーーォ。
光光さんにぴったりのアイテム(骸骨)が出ましたね。
きっと肉は全部そぎ落としたうえでの骸骨なんだろうなw
で、残った肉や血なんかを炙って焼ききってから出汁とるんだ!!
カプチーノ仕立てのスープいいですね^^
今年は100円で買える電池で動くホイッパー買おうかな。
メリオールでホイップミルク作るけど少量だとあまり泡立たないのが難で。
まさか、こんなデカい骨でスープを取ってるとは~~
デカい鍋をお持ちなのねぇ(*≧m≦*)ププッ
光光ぴったり
鬼火を持たせると、まるで炎を喰わせているようで(餌付けか!)
イマイチ炙る感じにならなかったのですwww