Nicotto Town


つれづれ花残月 ← 和.com


骨は炙りましょう! 


骨で出汁を取るなら、まずは軽く炙りましょう。
表面を焼き固めることで、アクや雑味を消す効果が期待できます。
但し、人骨にまで有効かどうかは知りません!

コーデ。モデル:光光 _(L〃_ _)ノシ バンバンバン‼ 
スカルキャンドルの炎が、髑髏ちゃんの顎を撫でているようで笑いました。






本日のメニュー♪ 鶏とキノコのスープ、カプチーノ仕立て

鶏肉は一口大にカット、キノコ類は小分にします。
鍋にオリーブ油を熱して鶏肉を炒め、バターを加えて溶かし、キノコ類を入れ炒めます。
それにガラスープを加え、肉に火が通るまで(アクを取りながら)煮込みます。
豆乳を加えてさらに煮込み、塩で味を調えます。

仕上げ用の豆乳は軽く温めホイップしましょう。
器にスープを入れ、上にホイップした豆乳をふわりとのせ、粗びき胡椒を降りかけます。
最後にお好みでセルフィーユを添えるのもおススメです。

キノコは、昨年収獲し乾燥させておいた保存用の魔界キノコでも可。
今秋の魔界キノコ集会時に収獲を予定している方は、その前に使ってしまうのも宜しいかと (((o≧▽≦)ノ彡



参考) アルバム広場:昨年のキノコ集会w 撮影、エメラルドさん、勝手に借りました。ごめ~んヾ(--;)ォィ 
https://www.nicotto.jp/albumsquare/detail?user_id=446840&id=12975


アバター
2020/08/21 22:37
みょうに可愛いホイップww( ゚∀゚) 光光 ごち! すっごいうまそう 

実はキズィはグルメ漫画にする予定なのです
料理のイメージをリアルにするか魔界にするかで悩む〜
魔界きのこの代わりにマッシュルームでも可 とか書いとこうかなー 
アバター
2020/08/21 22:08
おお! 着替えよっと^。^
アバター
2020/08/21 21:43
ふええ めしてろ
おなかすいた なんかたべよ
アバター
2020/08/21 19:22
いい味出てそうww
光光 ちゃん。めっちゃ美味しい料理つくるよねw
アバター
2020/08/21 18:00
これ出汁用なのー(゚▽゚;)

出汁にするんだったら赤のが旨そうなんじゃないか(´・∀・`)ナ-
赤出汁 なんちゃって(ノ∀`*)ペチ

↑の鳥カップ スープにもなるのか( ̄。 ̄)ホーーォ。
アバター
2020/08/21 15:50
しゃれこうべで出汁とるのねー!(≧▽≦)
光光さんにぴったりのアイテム(骸骨)が出ましたね。
きっと肉は全部そぎ落としたうえでの骸骨なんだろうなw
で、残った肉や血なんかを炙って焼ききってから出汁とるんだ!!

カプチーノ仕立てのスープいいですね^^
今年は100円で買える電池で動くホイッパー買おうかな。
メリオールでホイップミルク作るけど少量だとあまり泡立たないのが難で。
アバター
2020/08/21 14:30
魔界だったら、毒々しい色でも御馳走……なのか?w
まさか、こんなデカい骨でスープを取ってるとは~~
デカい鍋をお持ちなのねぇ(*≧m≦*)ププッ
アバター
2020/08/21 13:13
本日のメニューが美味しそうだ(o´艸`)
光光ぴったり
アバター
2020/08/21 12:19
そうです、じわりじわり炙るんです!
鬼火を持たせると、まるで炎を喰わせているようで(餌付けか!)
イマイチ炙る感じにならなかったのですwww
アバター
2020/08/21 12:15
ろうそくの炎でじっくりじわじわ炙るんですね、分かりますw



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.