パンナコッタのフルーツゼリー添え
- カテゴリ:レシピ
- 2020/08/10 22:49:21
今回は、パンナコッタです。
それに、フレッシュなオレンジ、ブルーベリー、キウイからピュレを作って、フルーツゼリーにしてパンナコッタの上に乗せました(^o^)丿
最初、パンナコッタが部分的にしか固まらなくて(´;ω;`)
再度溶かして、ゼラチン追加。
緩めプルプルにしようとゼラチンを減らし過ぎてしまった様です。
それに比べ、上に乗せたフルーツゼリーはちょっと固め(>_<)
ゼラチンの量の調整は難しい~( ;∀;)
キウイは緑色のゼリーにするつもりが、ピュレにしたら黄色くなってしましました。(ゴールデンキウイでなく、普通のキウイを使ったのですけど…)
と言うわけで、今回はいろいろありました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
でも、パンナコッタは美味しく頂きましたよ(*´▽`*)
美味しいお菓子を思い浮かべてくださって、嬉しいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
画像が掲載できないのが幸いか…(*ˊᵕˋ*)੭
かれんさん、プリン作ってみましょう
(私は前回、プリンを蒸し器から出すときにぶちまけてしまい、そのショックで、プリンから遠ざかっています( ᵕ_ᵕ̩̩ ))
お盆休みも、頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
うぅぅ~ また美味しそうな誘惑が・•*¨*•.¸¸♪
のりさんの日記を読むと、美味しいお菓子を食べたくなってしまいます(⁎˃ᴗ˂⁎)
明日、プリン作ってみようかなぁ♪
パンナコッタ美味しく出来てよかったですね^^
お盆休みは何を作るのでしょうか~ 楽しみにしています♫
ピュレは、パンナコッタの上からフルーツソースとしてかけるだけで美味しいですよね。
ヨーグルトにもかけられますし。
フルーツゼリーだけでも、よいですよね。
きっと美味しいパンナコッタができますね (^o^)丿
二層にしてのアイデアがすごいです
そしてのりさんのお家果物沢山〜♪♪
私もラズベリーピュレを使い切らないといけないのでお盆休み…パンナコッタ試してみます!