加工肉の「トンカツ」
- カテゴリ:日記
- 2020/08/02 20:41:41
牛加工肉をステーキと表記するのはアウト
けど、衣つけて揚げてビーフカツとするのはセーフらしい。
つまり、加工肉の某やわらかモモト〇カツはセーフ。
一枚100円しないので世間様はご了解の上かもしれないが
なんだか味がしない。
においをかげば
薄っすらと豚肉の匂いするかな~しないかな。
3口ばかり食べると、
やわらかいつなぎの中に や
わらかい味の薄い薄いハムのようなものの揚げ物だと気づく
衣サクサク、混ぜ物いっぱい味のしないやわらか加工肉
お値段は手ごろなので
現代の食文化には必需品なのかもしれない。
裏側にはしっかり加工肉 豚肉34%と書いてあるのだか
当世のファミリーにはこれを「トンカツ」と表記することが受け入れられているのだろうか。
戦前生まれの両親と私には
どんなに薄くても、味と香りのしっかりする一枚肉がトンカツ。
やわらか「モモトン〇ツ」カタカナ表記は後ろめたさか。
ちゃんと商品名に 加工肉 って入れてほしい。
翌日お弁当に入れたモモトンカ〇は
味がした。ソーセージのような優しい味。
コストパフォーマンスからすると
今後お弁当には登場があるかもしれない。
揚げたてにかぶりつくのはやはりお勧めできない。