大豆を貰ったので 五目豆
- カテゴリ:日記
- 2020/07/28 08:52:11
朝に豆を水にふやかし
人参 ごぼう ひじき こんにゃく ・・ちくわも有ったので投入
味付けは 砂糖 みりん 醤油調味料
昼3時頃~調理初めて
出来上がり 大小2個の容器に入れ 荒熱が取れた夜 冷蔵庫・・・
少々余ったので 翌朝食に 台所テーブルの上に置く
朝~~少々 臭いがします!!
もう傷みが来ています
反省。。。
1 薄味です
2 扇風機を点けっぱなしの 今までで無い昨夜は暑かった
朝に豆を水にふやかし
最新記事 |
さわんなんですね (〝⌒∇⌒〝)
五目豆。
ウチは毎年今の時期に水煮大豆が沢山届くのでよく作るんですよ~♪(๑´ڡ`๑)
冷蔵庫に入れていてもあっという間に食べ物は悪くなりますよね><
うちも薄味なので食べきれない量は作らないことにしないと、すぐに悪くなってしまう…