丸ごと?
- カテゴリ:タウン
- 2020/07/27 20:47:58
仮想タウンでキラキラを集めました。
2020/07/27
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ショップ広場 | 5 |
ヒツジ学園 | 5 |
とりあえず二桁^^
最近お野菜が高くないですか?
そしてあまり買い物に行けないので
ついつい傷みにくいものを買ってしまいます
おかげで毎回購入するのはピーマン
なんとなくビタミンも摂れそうだし生でも炒めても食べれるし
でもあまり料理方法知らないのよね・・・
ということで似たようなものばかりで飽きました^^;
なんか日頃食べない食べ方がないだろうかと検索したら
ピーマンの丸ごと煮浸し・・・
丸ごと?(種は?)
と思い種を食べて良いのか検索^^;
ピーマンの種って栄養があるので捨てちゃ勿体ないと。。。
そうだったのか^^;(1日1個で良いそうです)←本当?
ということで作りました
ピーマン 1袋
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1~2
日本酒 大さじ1
ポン酢 大さじ1~2
①耐熱容器に楊枝でプスプス刺したピーマンと調味料全部入れて
ラップしてレンチン6分 以上^^;
何て簡単w
すぐ食べても良いですが冷めても美味しかったです^^
種はまぁあまり気になりませんでした^^;
コレの良いところは包丁もまな板もいらないと言うことですw
ん?
>LEAFGさん
煮浸しにしました^^
>onpuさん
食べれました^^
>ケイトさん
そちらというか・・・祖母は福島でした^^;
きゅうりは最近高くて本数に悩みます^^;
あ~朝はほぼコーヒーのみです^^;
無限ピーマンも人気ですね。
種はどうしても違和感があってダメですわ。
庭で作られているのをたまにもらうんです。しそときゅうりとトマトナスなど。
きゅうりは大抵余ってしまうんですけどね。
昔ほど朝から野菜料理朝作らなくなってきて。歳とると億劫です。
タレで食べるとか・・・^^;
食べれましたが。。。残りました^^;
>ナンシーさん
私も全部捨てていました^^;
それもやっています^^;
>琉楓さん
栄養があると思って食べましたw
肉詰めると肉が落ちなくていいみたいです。種は取ってましたけど(^^;
でもしし唐だって種食べるから慣れれば平気ですかね^^
種が気にならないならば気軽に出来ていいですね。
私はピーマン3~4個千切りして1分50秒レンチンして塩昆布少々とお醤油と
白ごまを混ぜた物を時々食べています。
ちょっとお口に残りそうで チャレンジするのがためらわれます^^;
うちもソーセージとピーマンその作り方しますよ~
やはり母が祖母から教わったそうです・・・
昔の流行だったのでしょうか?
お野菜いただけるんですか?
羨ましいです^^
一口大に切ってオリーブオイルと塩胡椒で炒めて
他にもシシトウとかぼちゃの薄切りも炒めて塩胡椒
挽肉で作ったつくねの甘辛味つけに添えました。
柔らかくて美味しかったです。
ピーマンはいつも細切りにしてソーセージと炒めて醤油と鳥ガラスープで味つけてます。
60年以上前母が田舎のおばあさんに習った料理です。
最近お野菜あんまり買っていません。
トマトときゅうりをもらうのでそれを生で食べてます。