KFC 3D肉プリントの開発を発表
- カテゴリ:日記
- 2020/07/20 21:36:58
KFCはこのところチキンでなく植物材料を使った製品の開発に力を入れており、2019年にBeyond Meat製の植物由来材料によるナゲットを一部店舗で試験販売、5時間で完売
ケンタッキーフライドチキン(KFC)が、鶏の細胞組織と植物由来成分からなる材料を使った3Dバイオプリンティングナゲットの開発を目指し、ロシア・モスクワの3D Bioprinting Solutionsと提携。
KFCは「特徴的なKFCの味を実現」し、KFCで売っているナゲットそのままの味と食感の再現を目指すと
3Dプリント ウニ とか ウナギ とか
本物の肉を食べたくないベジタリアン達にとってはいいのかもしれない。