Nicotto Town



久し振りのお菓子作り

久し振りに、土日に時間ができたので、

キッチンで、ゴソゴソしてみました。

朝食用に、スコーンを。カレンツ入りとプレーンを半々です。

パウンドケーキは、久し振りのプレーンです。
やっぱり一晩置いて、しっとりしっかりした方が美味しいですね。

最後は、小豆を焚いて、あんこ作り。作り置きです。
これで小倉トーストならぬ、小倉スコーンが食べられます。

今回は、シンプルに…シンプル イズ ベスト…だね(^o^)丿

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2020/07/16 22:49
かれんさん、
我慢しきれなくって、焼きたてパウンドケーキを食べたら、
周囲はシロップで柔らかく、中はスポンジケーキみたいにふわふわでした。
1日たったら、しっとりとして、もったりとして、更に美味しくなりました。
あんこは、常備しておきたいスイーツですね
そんなに美味しい訳ではないけど、ごちそうしますよ(^o^)丿
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2020/07/16 18:50
こんばんは^^

パウンドケーキは一晩置いたほうが美味しいのは、わかっているのだけど~
ついつい、ちょっと食べてしまいます~w(⁎˃ᴗ˂⁎)

あずきも焚くなんて、すごいですね!
いつかご馳走になりたいです♪
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2020/07/15 22:07
恵莉奈さん、
自分で言うのも何ですが、パウンドケーキは美味しくできました。
ブレーンも悪くないな~(●^o^●)
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2020/07/15 00:45
えー尚更美味しそう!!(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
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2020/07/14 21:43
ともえさん、
やっぱり、あんこは、つぶあんですよね~(^o^)丿
こしあんは、お上品過ぎます。甘さ控えめなんて、ありえない!
コクのある甘さが好きです(*'▽')/
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2020/07/14 05:22
あんこづくりいいですね~
こしあんよりつぶあん派です(*^_^*)
のりさんの手作り美味しそうです~!!
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2020/07/13 21:37
はむさん、
スコーンにも、パンケーキにも、もちろんトーストにも、あんこ…です(^o^)丿
あんこLOVE!

恵莉奈さん
つぶあんなら、それほど渋切りしなくても大丈夫だし、最近の小豆はあまり灰汁がないので良いですよ。
できたて熱々をペロペロできるのは、特権です(^ω^)ペロペロ
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2020/07/13 20:42
美味しそうー!あずきを炊く根気が私にはない。。_:(´ཀ`」 ∠):
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2020/07/12 23:16
スコーンにあんこってあまり聞かないね。
でも間違いない組み合わせだw



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