久し振りのお菓子作り
- カテゴリ:レシピ
- 2020/07/12 23:10:53
久し振りに、土日に時間ができたので、
キッチンで、ゴソゴソしてみました。
朝食用に、スコーンを。カレンツ入りとプレーンを半々です。
パウンドケーキは、久し振りのプレーンです。
やっぱり一晩置いて、しっとりしっかりした方が美味しいですね。
最後は、小豆を焚いて、あんこ作り。作り置きです。
これで小倉トーストならぬ、小倉スコーンが食べられます。
今回は、シンプルに…シンプル イズ ベスト…だね(^o^)丿
久し振りに、土日に時間ができたので、
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我慢しきれなくって、焼きたてパウンドケーキを食べたら、
周囲はシロップで柔らかく、中はスポンジケーキみたいにふわふわでした。
1日たったら、しっとりとして、もったりとして、更に美味しくなりました。
あんこは、常備しておきたいスイーツですね
そんなに美味しい訳ではないけど、ごちそうしますよ(^o^)丿
パウンドケーキは一晩置いたほうが美味しいのは、わかっているのだけど~
ついつい、ちょっと食べてしまいます~w(⁎˃ᴗ˂⁎)
あずきも焚くなんて、すごいですね!
いつかご馳走になりたいです♪
自分で言うのも何ですが、パウンドケーキは美味しくできました。
ブレーンも悪くないな~(●^o^●)
やっぱり、あんこは、つぶあんですよね~(^o^)丿
こしあんは、お上品過ぎます。甘さ控えめなんて、ありえない!
コクのある甘さが好きです(*'▽')/
こしあんよりつぶあん派です(*^_^*)
のりさんの手作り美味しそうです~!!
スコーンにも、パンケーキにも、もちろんトーストにも、あんこ…です(^o^)丿
あんこLOVE!
恵莉奈さん
つぶあんなら、それほど渋切りしなくても大丈夫だし、最近の小豆はあまり灰汁がないので良いですよ。
できたて熱々をペロペロできるのは、特権です(^ω^)ペロペロ
でも間違いない組み合わせだw