やよいひめ
- カテゴリ:日記
- 2020/06/06 23:06:15
「これが出たら、もう苺は終わりだよ~。」
日光のやよいひめが、苺の季節の最後を飾ってんだ~。
初めて知りました。
「まずくはないんだけどね。」と、八百屋さん。
そいじゃ、美味しくないの?
と思って食べるから、
「あら、美味しいじゃん。」
ってなる。
色が薄いけど、さっぱりした甘さと、
ほどよい酸味と香り、そしてみずみずしかったな~。
八百屋さん、ホントにいつも上手~、
ありがとうね~。
「これが出たら、もう苺は終わりだよ~。」
日光のやよいひめが、苺の季節の最後を飾ってんだ~。
初めて知りました。
「まずくはないんだけどね。」と、八百屋さん。
そいじゃ、美味しくないの?
と思って食べるから、
「あら、美味しいじゃん。」
ってなる。
色が薄いけど、さっぱりした甘さと、
ほどよい酸味と香り、そしてみずみずしかったな~。
八百屋さん、ホントにいつも上手~、
ありがとうね~。
効果が有るのか?無いのか?(;^ω^) それは分かりませんが、人(飼い主)の信仰心に訴える方法なのでしょうね。 やおよろずの神々を奉する日本国民らしい考え方だとは思いますm(__)m
https://www.aoyamahanamohonten.jp/blog/2021/06/03/care-orchidpot/
こちらに失礼m(__)m
三つ星シェフが大絶賛する新進気鋭料理人
ただ今、視聴中~。。
これから放送が始まりますよ~。。
ぴよこさん、見ましたか~?
本日の7ルール、どうしますか?
ぴよ子さんに話した女性社長、本日深夜2:00~再放送ですー。
暑いから冷たい麺類かなあ?
おまけもあるんじゃないですか(^O^)
(^.^)/~~~