フレーバー珈琲
- カテゴリ:グルメ
- 2009/10/12 10:53:57
ハワイのお土産らしいのだが、チョコレートフレーバーの珈琲をいただいた。
珈琲もチョコも大好きなのだけれど、これが合体しているのは、、どちらかというと、微妙でありまする。。。
うう。。。。なんじゃこりゃぁ〜〜??
だったのですが、、、、珈琲だと思わずに、こういう飲み物、と割り切って飲めば、
まぁ、飲めなくもないか、、、
なんでも混ぜれば良いって訳ではないよね。。。
何とかフレーバー、、、紅茶とかもいろいろありますが、、、、
あんまり私は好みじゃないかもです。。。
香りで誤魔化されちゃうようだし、、人工的な香りだし、、、消臭剤か。。???
と思っちゃう事もあるし。。。
本物のほのかな香りを楽しみたいです。。。
香りを聴く。。。香道という文化もあるくらいですから。。。
あまりに強烈なお菓子や飲み物その他諸々の香料には、辟易する事が多いです。。
香りは脳に直撃ですから。。。もう少し、、デリケートに扱ってほしいですね。。
トイレのも車のも、、消臭剤は、苦手〜〜〜
うちでは、どちらも炭を置くぐらいです。。
あああ〜〜グルメの話が、、、いつのまにか、、、、ううう。。。
紅茶は・・フランス物がすきです。
香がいい・・・
鼻が効かなくなってだんだん多めにつけちゃうんですよね。
今回頂いたのは、豆を挽いてあるんですが、チョコの香りがこれでもか、、とあるんです。。。
珈琲そのものの、香りが台無し。。。カタカナフレーバーは、人工的なものが多いですよね。。
ローズなんて本物はすごい高いですもん。。。
折松葉さん>ファブリーフ。。。??どんなブリーフなのかと、、一瞬(爆)あは。。お茶目さん。。
やはり、チョコと珈琲は、別々に頂くのがよろしいようで、、、ちゃん。。ちゃん。。
効果があったのは、ファブリーフの無香料。位でしたね。
紅茶のフレーバー、私も好みではありません。良質のダージリン2番茶を硬質の水で沸騰させて、ジャバジャバ空気イッパイ注ぐ。牛乳もいれたり。ってな楽しみが無いと思うんです。
最悪なのはお香だと信じています。白檀好きな私には、ローズなんかカタカナフレイバーって地獄に堕ちていると・・・・・