寺門ジモンの肉専門チャンネル~フジテレビONE~
- カテゴリ:グルメ
- 2020/05/18 13:00:39
こんにちは!北海道、東北、北陸は雲が多い地域が多いようですが、日本海側は
晴れ間が出る地域も。関東から沖縄は曇りや雨。午後は雨の地域が
広範囲に多いようです。
#71 焼肉 BEAST
東京都台東区浅草2-19-5 1F
但馬太田牛・・・優良血統で素質の良い素牛を約3年間丹精込めて
造り上げた但馬牛のブランド
店主「問屋さんに太田家の息子さんが修行」その線で手伝った
女将さん 山田美沙貴さん
@レモンサワーがとても美味しいです。
但馬太田牛 出汁しゃぶ
但馬太田牛 牛刺し
@部位がトモ三角 1枚目は何もつけずに、2枚目は大葉、ネギ、タレで
黒タン、サーロイン、ミスジ、サガリ、シンシン、シャトーブリアン
店主「今日は直送で太田家さんから」
黒タン
@太田牛の黒タンは週1本。「関東で入るのはうちだけ」
「黒タンは毎日捌いてます」
但馬太田牛 タン刺し
但馬太田牛 芯タン
@和風ダレをつけて食します
但馬太田牛 タン下
@お肉の上に柚子胡椒があります
@断面が小豆色の肉は最高
但馬太田牛 ねぎ巻サーロイン
店主「太田家さんが丹念に牛を飼育しているから」
但馬太田牛 サガリ
@上に生の黒胡椒
但馬太田牛 ミスジ
@ミスジ肉をタレに漬け、ご飯と一緒に
召し上がるジモンさん。一声が「うおお」
但馬太田牛 シンシン(ロース)
但馬太田牛 ヒレ
ヒレガーリックのせ
@ヒレの上に濃い色の黄身が乗っております
但馬太田牛 ホルモン5点盛り
ハツ、テール、ミノサンド(青唐辛子でピリ辛になってます)
シマチョウ、レバー
@テールはゴマ塩(塩&ごま油)
@ハツにはハツ脂がついていて、和風ダレで食します
@シマチョウはタレで食します。タレは甘ダレとコチュジャンです。
@ミノサンドはそのままで召し上がりになります
@レバーはタレで食します
<酢橘(すだち)冷麺>
出汁は太田牛からとっております。
@自家製の杏子(あんず)のかき氷(2種類をブレンドしている)
店長「今回はコースですがアラカルトもあります」
営業時間 月~土曜 17:00~23:00 LO
日・祝日 13:00~21:00 LO
定休日 水曜日
*営業は公式HPやSNS等で事前にご確認ください
コースの値段は8000~12000円です
但馬太田牛はいかが感じますか?
お肉が直送なようですので新鮮ですよね?
自慢の牛肉、すだち冷麺、自家製あんずのかき氷、そして最初のほうに
書きましたレモンサワーを飲んでこれからの蒸し暑い時期にしっかりと
栄養を摂取し、レモンサワーで口の中をさっぱりも良さそうですね。
昨日と異なりとびとびで雨等、晴天、雨等というようなお天気が
続いております。気圧の変動が起きやすいです。
すると体のほうに負担がかかりやすいです。
また、気温の差、湿度の高いや低いも快適に過ごすためにとても
難儀しやすいです。どうぞ皆様お天気や気温、湿度の差などに
お気をつけて週明けからですがお過ごしくださいませ。
どうもありがとうございました。
ももさんはお元気でしょうか?そちらも土曜日の予報どおり雨でしょうか?
何事もなければです。そうですか?ここさんがタンにお詳しいのですね。
分かりかねます。好みですが脂身が多いや何か原因がありそうですね。
なぜか肉たべなくなった