美味しかった
- カテゴリ:日記
- 2020/05/14 21:08:28
え~レンチン料理など
「材料」
冷凍エビ
冷凍小松菜(生でも可)
ニンニクパウダー
マジックソルト
日本酒
醤油少々
私にしては珍しくちょい手がこんでる?
①冷凍エビに塩を入れて熱湯したお湯をヒタヒタにして3分放置
②①で解凍したエビに調味料をかけて耐熱容器でレンチン(500W)3分
③②のエビを裏返してレンチン2分
④エビを取りだし自然解凍した小松菜を混ぜてレンチン1分
↑エビは取ることを忘れないで^^;
⑤③のエビと④のエビを混ぜて(?)蓋(ラップ)なしでレンチン1分半
おかずもいいですがつまみに最高ですw
※我家のエビは特大です^^;
ネットで購入したので安かったです^^
>momocuryさん
もちろんですw
>トシさん
エビ美味しいですよね^^
>みかんさん
^^;
エビを取ることを忘れないで・・のコメントがあったので
もしやホントに忘れたのか?と深読みしてしまいました(笑)
これ、お酒のお供にも最高では?じゅるっw
特大エビいいですね!背ワタは取るんですか?
暑いのでw
>ケイトさん
え@@
インコ食べるんですか??
>ナンシーさん
美味しいですよ^^
>みかんさん
あ@@
④の小松菜と⑤のエビなの~
なのでそれからはエビが餌に見えて仕方なく縁遠くなってしまいました。
尻尾のところだけ上手に食べました。