5/3 キラキラと4択
- カテゴリ:タウン
- 2020/05/03 01:04:18
仮想タウンでキラキラを集めました。
2020/05/03
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ニコット山 | 6 |
ペット海浜公園 | 5 |
4択 「唐揚げ」
キラキラ 「ニコット山」 右の道の奥行き止まり
「ペット海浜公園」 お試しペット紹介所
4択 好きな鶏肉料理は? → 唐揚げ
いやいや、選択肢おかしい。ササミって部位名であって料理名じゃない!
ペキンダック?鶏じゃないじゃん!アヒルじゃん!食べたことないけど!
焼き鳥も好きだけどやっぱりここは唐揚げでしょう!!!
美味しい唐揚げが作りたい!と色々試したこともあったなぁ。
鶏肉がやわらかいままであるようにすりおろした大根を加えたり、はちみつ入れたり。つける粉を片栗粉オンリーにしてみたり。
そして結論。美味しいお店のぷりっぷりのジューーーシーーな唐揚げにはならない!
鶏肉がジューシーなのは勿論、味もちゃんとついてるんだよねぇ。
出汁醤油と下ろした生姜や色々加えたのに1日つけてみたこともあったんだけど・・・ダメだった。
そして揚げ油の処理も面倒になって「売ってるの買ってこよう」で私の唐揚げ修行は幕を閉じたのだった。
飲み屋でも美味しい唐揚げを出してくれる店とか大好きだったー!
奈良市に天井がバラスばりの飲み屋があって、そこで雨が振ってる時に雨粒が天井に当たるのを見ながらすごく美味しい唐揚げを食べたりしたよ~!
いつもお皿に乗ってる唐揚げ数/人数 個だけを食べるのだが、そこはあまりに美味しいので一人1皿頼んでいたよ。唐揚げにはレモンをかけない派の私は、皿が到着した途端、レモンを絞って全部にかけてくれる人はありがた迷惑というか・・・すっぱい・・・すっぱいんじゃあ><
今、コロナのご時世で夕飯を色々楽しいものにしようとしているのだが、検索してみたらプロの料理人がいろいろ作り方を教えてくれているのがあった。
久しぶりに作ってみようかなぁ~~~。
揚げたての唐揚げ、美味しいよね!
お弁当屋さんが言ってたんだけど、片栗粉にコーンスターチを合わせると、冷めても衣の歯ざわりがいいんだって。5:5基本にお好みで変えるといいらしい。カリカリしたのが好きなら片栗粉多めにするのだ^^
雨粒みながらのお食事・・・出てくるたびにソースが変わるお料理・・・いいなあいいなあ
美味しいお店でおそとご飯、行きたーーーい!まだしばらくはがまんだなあ(^^ゞ
昔母が揚げてくれた唐揚げは、ただ単に市販の唐揚げ粉を使っただけなのにめちゃくちゃおいしかった
でも自分で作ると、同じ粉を使ってもおいしくない・・・
揚げ方なのか、肉の質なのか、口が肥えたのか、いまだに同じ味に仕上がったことがありません
しょうゆに漬けて片栗粉で揚げても、プロのレシピ通りに作ってもおいしく揚げられたことが無い
なんでぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
そうそう10年以上前だけど、時間無制限飲み放題の店があって、なんと唐揚げも食べ放題だったの
しかも出てくるたびに、上にかかるソースが違ってて飽きさせないという
その店無くなっちゃったんだよ、残念すぎる><