あさりの酒蒸し
- カテゴリ:日記
- 2020/04/23 20:43:07
今日の夕食はあさりの酒蒸しです。
おいしいのですが
あさりの砂抜きがうまくできていないようで
食べると
「ガリっと」
砂が口に残ります。
これが気になるんですよ。
せっかくおいしいのに砂が・・・
あさりさん
砂吐き出してくださいよ~
今日の夕食はあさりの酒蒸しです。
おいしいのですが
あさりの砂抜きがうまくできていないようで
食べると
「ガリっと」
砂が口に残ります。
これが気になるんですよ。
せっかくおいしいのに砂が・・・
あさりさん
砂吐き出してくださいよ~
最新記事 |
暗いほうが砂を吐き出すそうなので、お鍋のふたとかで暗くするといいかも
あと、水は浅利が顔を出すくらい少ないほうがいいそうです
バッドの網というか、あれがあさりとの間にあるからいいのかも知れないですね。
現在その方法は「諸説あります」と整理されているようですけど、機会があったら
試してみるのも良いかも?
(ちなみに「がきデカ」という漫画でもネタになってました。)
塩分濃度とか、時間・明るさとか・・・^^;?
砂抜きは自分で塩水に浸けたりして、ひと手間掛けないと駄目でしょうか?(-_-;)