ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
ニコっとタウンをしようかなと思ったら どうやら農園とニコみせは出来なさそう? うーん…難しい…。(ー"ー)
#日記広場:日記
1630954島
たっぷりコメントどうもありがとう。
いつも楽しみに通ってます。
雪かきやってもやっても、降りやまず、実家分もひと汗かいてきます。
さて、釧路勤務時代、今頃の冬道、社有車で郊外のお客様への日帰り訪問に向かう途中。
国道は、深い 轍 が4本で何キロも脇道無く、他の後続車アリ。
その時、激しくトイレに行きたくなった時!
どうしたでしょうか?
おこもりの一日、遊びにきちゃいました。
ごめんなさい。
本州?も、頑張ってーっ!!!
いい方向だったらいいんですけど…。(´・ω・`)
質問なんですけど、りんご1に対して、大さじ2は砂糖が大さじ2ですか?(`・ω・)ノハイッ
解答、お待ちしてま~す♪(*´▽`*)
文章みてるとむずい?おもうかもだけど簡単ですよ~
りんごのコンポートは、皮むいて8等分切って
りんご1個に対して、大さじ2,レモン大さじ1
ひたひたになるぐらいにして10分ぐらい煮る
柔らかくなってきたら、ラム酒(マイヤー)大さじ1
スィートポテトは、さつまいも切って5分アク抜きしてゆでて
さつまいも300㌘でお砂糖大さじ2 牛乳大さじ2 蜂蜜小さじ1
生地は、ホットケーキミックスの素200㌘ 油(バタでも良いよ)大さじ2 牛乳大さじ2
それを固練りして~テフロンのケーキ型に、リンゴのコンポート並べて
スウィートポテトを敷き詰めて
その上に生地を敷き詰めてオーブンを180℃に加熱しておいて
大体21分ぐらい焼いてできあがり♪
粗熱摂って~冷蔵庫よ~
りんごはコンポートできた段階でシナモンかけると美味しいよ
大きいので8等分だと~16等分にして敷き詰めるといいよ~✤
誤字あったら(゚゚)(。。)ペコッ
こんな感じなの~ケーキの型は100斤w
12月には何か、変わるみたい。
お友達や訪問していただいた方の水やりはできてるようですが、自分の農園の水やりがイマイチ分からない状態です。( ̄▽ ̄;)