タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
すいーつん
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
スマホで
カテゴリ:
日記
2020/01/28 23:27:31
ニコっとタウンをしようかなと思ったら
どうやら農園とニコみせは出来なさそう?
うーん…難しい…。(ー"ー)
ぴのぴの
2021/01/30 21:03
どうぞ、今年のファイターズ、よろしくね!!
違反申告
ぴのぴの
2021/01/23 13:50
すいーつんさん
たっぷりコメントどうもありがとう。
いつも楽しみに通ってます。
雪かきやってもやっても、降りやまず、実家分もひと汗かいてきます。
違反申告
ぴのぴの
2021/01/12 21:06
ひみつです。
違反申告
ぴのぴの
2021/01/10 23:22
ごめんなさい。ここに今日頂いた書き込み関連で。
さて、釧路勤務時代、今頃の冬道、社有車で郊外のお客様への日帰り訪問に向かう途中。
国道は、深い 轍 が4本で何キロも脇道無く、他の後続車アリ。
その時、激しくトイレに行きたくなった時!
どうしたでしょうか?
違反申告
ぴのぴの
2020/11/14 14:10
いつも伝言板に、元気もらってます。
おこもりの一日、遊びにきちゃいました。
ごめんなさい。
本州?も、頑張ってーっ!!!
違反申告
すいーつん
2020/11/04 02:39
ぴのぴのさん、12月に変わるのって怖いですね…。
いい方向だったらいいんですけど…。(´・ω・`)
違反申告
すいーつん
2020/11/04 02:37
銀座dollさん、リンゴケーキの作り方をコメントくださってありがとうございます!
質問なんですけど、りんご1に対して、大さじ2は砂糖が大さじ2ですか?(`・ω・)ノハイッ
解答、お待ちしてま~す♪(*´▽`*)
違反申告
銀座doll
2020/11/02 15:00
こんにちはぁ~長くなるんだけど
文章みてるとむずい?おもうかもだけど簡単ですよ~
りんごのコンポートは、皮むいて8等分切って
りんご1個に対して、大さじ2,レモン大さじ1
ひたひたになるぐらいにして10分ぐらい煮る
柔らかくなってきたら、ラム酒(マイヤー)大さじ1
スィートポテトは、さつまいも切って5分アク抜きしてゆでて
さつまいも300㌘でお砂糖大さじ2 牛乳大さじ2 蜂蜜小さじ1
生地は、ホットケーキミックスの素200㌘ 油(バタでも良いよ)大さじ2 牛乳大さじ2
それを固練りして~テフロンのケーキ型に、リンゴのコンポート並べて
スウィートポテトを敷き詰めて
その上に生地を敷き詰めてオーブンを180℃に加熱しておいて
大体21分ぐらい焼いてできあがり♪
粗熱摂って~冷蔵庫よ~
りんごはコンポートできた段階でシナモンかけると美味しいよ
大きいので8等分だと~16等分にして敷き詰めるといいよ~✤
誤字あったら(゚゚)(。。)ペコッ
こんな感じなの~ケーキの型は100斤w
違反申告
ぴのぴの
2020/10/29 20:53
ぼくも何度もソフト入れたけどダメでしたあ。
12月には何か、変わるみたい。
違反申告
すいーつん
2020/02/22 17:23
なかちんさん、ありがとうございます♪
お友達や訪問していただいた方の水やりはできてるようですが、自分の農園の水やりがイマイチ分からない状態です。( ̄▽ ̄;)
違反申告
なかちん
2020/02/22 08:54
農園は水やりだけできましたよ。
違反申告
すいーつん
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1630954島
最新記事
応募がむずい!
今日でニコ店イベ終了
【祝】ガーデンレベル60!
パンジー7位
雀魂 -じゃんたま-を遊ぼう♪
カテゴリ
日記 (18)
ニコットガーデン (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ニコッとタウン13周年記念 (1)
今週のお題 (1)
月別アーカイブ
2024
2024年10月 (4)
2024年09月 (3)
2024年07月 (2)
2024年06月 (4)
2024年04月 (1)
2023
2023年07月 (1)
2023年06月 (1)
2023年05月 (1)
2021
2021年09月 (2)
2021年03月 (1)
2020
2020年01月 (1)
2019
2019年12月 (2)
たっぷりコメントどうもありがとう。
いつも楽しみに通ってます。
雪かきやってもやっても、降りやまず、実家分もひと汗かいてきます。
さて、釧路勤務時代、今頃の冬道、社有車で郊外のお客様への日帰り訪問に向かう途中。
国道は、深い 轍 が4本で何キロも脇道無く、他の後続車アリ。
その時、激しくトイレに行きたくなった時!
どうしたでしょうか?
おこもりの一日、遊びにきちゃいました。
ごめんなさい。
本州?も、頑張ってーっ!!!
いい方向だったらいいんですけど…。(´・ω・`)
質問なんですけど、りんご1に対して、大さじ2は砂糖が大さじ2ですか?(`・ω・)ノハイッ
解答、お待ちしてま~す♪(*´▽`*)
文章みてるとむずい?おもうかもだけど簡単ですよ~
りんごのコンポートは、皮むいて8等分切って
りんご1個に対して、大さじ2,レモン大さじ1
ひたひたになるぐらいにして10分ぐらい煮る
柔らかくなってきたら、ラム酒(マイヤー)大さじ1
スィートポテトは、さつまいも切って5分アク抜きしてゆでて
さつまいも300㌘でお砂糖大さじ2 牛乳大さじ2 蜂蜜小さじ1
生地は、ホットケーキミックスの素200㌘ 油(バタでも良いよ)大さじ2 牛乳大さじ2
それを固練りして~テフロンのケーキ型に、リンゴのコンポート並べて
スウィートポテトを敷き詰めて
その上に生地を敷き詰めてオーブンを180℃に加熱しておいて
大体21分ぐらい焼いてできあがり♪
粗熱摂って~冷蔵庫よ~
りんごはコンポートできた段階でシナモンかけると美味しいよ
大きいので8等分だと~16等分にして敷き詰めるといいよ~✤
誤字あったら(゚゚)(。。)ペコッ
こんな感じなの~ケーキの型は100斤w
12月には何か、変わるみたい。
お友達や訪問していただいた方の水やりはできてるようですが、自分の農園の水やりがイマイチ分からない状態です。( ̄▽ ̄;)