豚汁
- カテゴリ:日記
- 2020/01/26 23:44:17
昨日の夜飯に豚汁作りました。大きな鍋に里芋大根人参と、ゴボウにこんにやく、
トーフに、根深葱など入れて、煮えてきた頃豚肉入れてお味噌溶いてコトコト
25日の夕飯で食べて26日の朝パンのときに味噌スープとして食べてね、
100歳のおばさんのところに持っつて行き食べさせて喜んでもらい、
又夕飯に豚汁食べてやつと、なくなりました
少し作っつても美味しくないのでこれまた、私は冷凍して食べることが嫌いなので食べきれないときは、なるだけ残らないようにはしていますが。
私は3人前くらいの量でしか作りません
豚入り味噌汁みたいです(>_<)