1/20 キラキラと4択
- カテゴリ:タウン
- 2020/01/20 00:23:53
仮想タウンでキラキラを集めました。
2020/01/20
集めた場所 | 個数 |
---|---|
自然広場 | 3 |
ペット海浜公園 | 5 |
4択 「ミートソース」
キラキラ 「ペット海浜公園」手前の橋の左側
「自然広場」 2軒並んでいるお店の左(ホームセンター)軒
4択 好きなパスタは? → ミートソース
全部好きだぁあああ!!!
いつも不思議に思うのだが正解の回答だけ飛び抜けて多くないか?
回答にばらつきがなさすぎると思うのだがこれはどこ調べなんだろう?
色々なパスタを作ってきたと思うのだがナポリタン・・・これはうまく作れない。
水っぽく味がぼやけてしまうのだ。
色々なレシピを見て作っても不味いのでだんだん作らなくなり今に至る・・・。
これは至高!というナポリタンレシピ、どなたかご存知ない?
なんと!プロも使うテクニックだったのか!!!放置麺侮りがたし!
そうそう。昔の「すぱげってーー」は前日の昼茹でてミーソトースのせたのを翌日昼にチンして、とか
なんとも不味いものでな・・・お店で「パスタ」を食べた時に別物!!!!って思ったよー。
ぼくが子供の頃って、パスタを茹でたらすぐ食べるってしなかったな。
親が知らなかったからだろうけど、茹でておいて、食事の時にソースをかけて食べてたー
あれ炒めてたらおいしいナポリタンになったのかもねえ
ミートソースかけるだけじゃゴワゴワだったよw
ケチャップだけだとまずかったよ~~~~。
ウスターソースいれるといいよって言われてやってみたけどまずかった。
バターで野菜とソーセージを炒めてそこにウスターとケチャップどばどばいれたんだけど不味い・・。
色々レシピ見た中で衝撃的だったのは「パスタを茹でてザルにあげて2,3時間放置する」っていうやつ。
クックパッドのやつで「もちもち感が増す」らしいのだが・・・ほ・・ほんとか?
怖すぎてチャレンジできない
難しいんだ?
茹でておいた麺をケチャップで炒めるだけじゃないのね。
奥深いのだな
四択はみんな答えを知ってから投稿するから偏る?
それにしてもだよね。
てか出題と同時に投稿してもあの差なのかな?