超極細プリッツで、ピンチョスを作りました。
- カテゴリ:グルメ
- 2020/01/14 08:51:32
先日も、日記に書きましたが
グリコの超極細カリカリプリッツで、
昨夜、煮込みハンバーグとともに
ピンチョスを作ってみました。
使用するのは、上から順に、
・プチトマト
・ちくわ
・カマンベールチーズ
・きゅうり
で、超極細カリカリプリッツをピック(スティック)代わりに使い
真ん中に突き刺します。
トマトに刺す時に、先に爪楊枝で皮に穴をあけておいてから入れると
上手くいきます。
トマトの安定をよくするために竹輪(輪切り)と、
きゅうりを1番下にするのがポイントです。
チーズが1番下だと、お皿にくっついてしまいます。
プリッツは最初は硬くてしっかりしていますが、
しばらく置いておくと、きゅうりや、トマトの水分を吸って
やや柔らかくなり折れやすくなりますから
できるだけ食べる直前に刺してください。
プリッツは両方の先端が、ほんの少し曲がっていますから
先を少しだけ指で折ってから、まっすぐの部分を刺すと折れにくいです。
お好みでドレッシングをかけて。
ただ、切って刺すだけで超簡単ですから
皆さんも、是非、作って食べてみてくださいね。
(*´▽`*)わぁ~ぃ 超極細プリッツ、食べて見られたのですね!
バター醤油味は、ゆこたんは、まだなんです。イマイチでしたか?
ゆこたんのお勧めは「クリスピーチキン味」です。
ピックまで食べられちゃうのがいいんですよね。
チーズ系があまり好きではないうちのおじいさんも、「これは美味いな。」といって
食べてくれました。おじいさんはきっと、トマトと竹輪が好きだからかも。
作りながら、「あっ!折れちゃった!」と言いながら
つまみ食いしてましたけどねー(*´艸`)クク
こないだ極細プリッツ買って食べました。
バター醤油味がちょっとイマイチだったけどこの食べ方も良さそうね。