お正月も、終わりですね。
- カテゴリ:伝言板
- 2020/01/08 18:53:42
皆様、普段の生活に戻れましたか?
お正月に、お餅はいくつ食べましたか?
私は、元旦と二日目のお雑煮の中に「一つずつ」
結局、二つしか食べませんでした。
あ~・・・、また「お餅」が沢山残ってしまった~。
そう言う時に、私は残り物の「野菜」ととろけるチーズを買って来て。
フライパンで、野菜を炒めて「お餅」を入れて
「トマト缶」と「とろけるチーズ」をトッピングして。
ケチャップをかけて、「持ちピザ」を作ります。
小さなお子さんも、お餅と共にくっついて来る「野菜たっぷり」
結構美味しいので、お試しあれ~。
ちなみに昨日の「七草粥」は、沢山作りすぎて・・・。
「朝・昼・晩」と三回食べました。
ニコ店のランダム訪問でお邪魔しました。
ご馳走様です^^
久しぶりにタリーズコーヒーにランチに行って来ました。
昔、母が作った七草粥はお餅が入っていました。
15日の小豆粥はあんまりメジャーで無いようですが
私はこっちも好きでした^^
京都のお雑煮は丸餅で白味噌なんですが
元日は白味噌で二日はおすましにしてみました。
お餅はホントに余っちゃいますネェ(;^_^A
亜麻仁油って少し癖がありますね。
使ってみたんですが……
亜麻の花はきれいな青 可愛い花ですよ。
いつもご支援ありがとうございます<(_ _)>
素敵とお水のお届けです♪
マックの中で食べるのと持ち帰りでは
消費税が変わることを初めて知りました…
マッシュポテトにして片栗粉で団子を作るんですね。メモメモ^^
あとはコロコロ餅ですね。カキカキ^^
油は少しお高いですがオリーブオイルを使ってます。
コレストロール対策です。
コロッケも鶏のから揚げもフライドポテトも全部です^^
さすがに素早い対策でしたね。
予報に反して関東はそれほど強い風は吹かなかったようですね。
こうゆうのは外れてくれてよかったですね^^
気温が上がらなかったので寒かったですけど^^
お餅ピザと同じことをジャガイモで作って冷凍しました。
暮れに野菜箱を覗いたら芽が大きくなりだしてやばいので
10個ぐらいを使いました><ジャガイモは怖いからね^^
とろけるチーズって使えますよね。
ひとアレンジできて便利です。
餅ピザ美味しそう・・・♪
美味しそう~(⋈◍>◡<◍)。✧♡