チャーシュー
- カテゴリ:日記
- 2020/01/02 17:52:18
ちょこ宅ではお正月におせち料理を作らずにチャーシューを大量に作りますw
煮叉焼です!!
脂身あり(←伯父さん用)と脂身なし(←ちょこママン&ちょこさん用)を作るのです( ̄ー ̄)ニヤリ
いつもしょっぱめに作るのですが、今回は少し甘めに設定(σ´∀`)σ
そのため、単体でも食べれるお味になりました(∩´∀`)∩
普段、作ったチャーシューは、ラーメンだけじゃなく、お蕎麦、うどん、みそ汁、くだいてチャーハンなどなど、いろいろ使います♪
煮たたれは味付けに使います(●´ω`●)
チャーシューをタッパーに大量に作るのですが、3日~5日でなくなっちゃいますw
それだけちょこ宅では人気!!
去年あたり、ちょこ友さんの間にもブームを起こしちゃいました((´∀`*))ヶラヶラ
ちょこ宅では定番のチャーシュー、あなたも作ってみてはいかがですか?w
ちょこさんでした(@^^)/~~~
お!!なかーま(●´ω`●)
お母さまのお味なのですね^^
再現しよーう(≧▽≦)
サンドイッチかあ・・・、やったことないけど美味しそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
町工場をやっていたので2日はお客様でいっぱいでした。前もって作っておけるので便利ですよね!
亡くなった母の味です。作り方は知っていますが(手伝っていましたので)自分では作っていません。
今度作ろうかな?サンドイッチにもいいですよね!
相変わらず影響受けやすいですねwww
美味しかったですか?
このブログに影響を受けて(;´∀`)
今日チャーシュースーパーで購入です
お惣菜ですね(((uдu*)
今日の夕飯のおかずです(*´▽`*)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
圧力鍋♪
報告待ってますね~(o^―^o)ニコ
鶏肉の甘辛煮!!
美味しそう~(●´ω`●)
やっぱりお正月は美味しいもの食べなくてはね♪
ちぃ。さん料理上手だもんね~♪
きっと美味しいのが作れるよ~(`・ω・´)b
でも、チャーシュー作るつもりで角煮になりそうな予感もするw
出来たら報告しますー。
うちは鶏肉を甘辛煮にして大量に作ります。
お雑煮、お蕎麦に入れて食べたり、そのまま食べたりしています♪
チャーシューは幅広く使えていいですね(^▽^)/
自家製っておいしそうだね(*´▽`*)
今度、チャレンジしてみるよ~!
厚切りハムをお雑煮に入れるのねえw(* ̄0 ̄*)w ワォッ!!!
みんな、いろいろな食べ方をしてるものだね( ゚Д゚)←ちょこさん含むw
そういや友人宅では厚切りのハムを食べたよ。
雑煮に入れる…というか自分で雑煮に沈める感じ。
微妙に熱が入ってなかなか美味しかった。
今日はまだ食べてないのw
小腹がすいたら食べる予定(o^―^o)ニコ
ポトフいいなあ♡
私は豆いりポトフ
毎年食べてるのに、飽きないんですよね~(●´ω`●)
パスタ好きですよ(`・ω・´)b
チャーシューおいしそうですね(*´▽`*)
今日の夜は冷凍パスタでしたw
お?チャーシュー仲間発見!!
ちょこさんの非常食になってますw
でもスーパーで買ったやつだけどw
手作りの方が美味しそうだなぁ(。・ρ・)ジュル