タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
のんびりや
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
ご当地グルメについて日記を書こう♪
カテゴリ:
ごほうびウォーカーコラボ
2019/12/03 16:23:33
ご当地ぐるめというと、うなぎでしょうか。
「うまっぷ」という第何弾にも渡るお店紹介マップもあり、自分の
お気に入り店を見つけたりが楽しいです。
また、B級グルメ的なものとしては「津餃子」、「亀山みそうどん」があり
有名なのは「松坂牛」、「伊勢えび」でしょうかねぇ。
のんびりや
2019/12/09 14:19
りょうちん0さん、おっしゃるとおりです。
松阪牛はブランド名であり、牛の種類は但馬牛系です。生まれがその他でも松阪牛と名づけられる地域で
生産されれば、松阪牛を名乗れます。
伊勢えびは呼称なので瀬戸でも千葉でも、取れたところに関わらず伊勢えび何ですよ。
ごま塩ニシンさん、今は新基準で低品質でも松阪牛を名乗れるので、霜降りなどから格付けされた
金賞の松阪牛が手の届かないお肉になってますww
違反申告
りょうちんO
2019/12/09 13:35
そういえば伊勢えびは、伊勢で取れたえびしかつけてはいけない名称かと思っていたら、瀬戸内海でとれた伊勢えびってTVでやってましたww
さすがに瀬戸市では捕れませんけどね(^^;
違反申告
ごま塩ニシン
2019/12/08 13:24
正直な話、松坂牛を食べたことありません。
あの、霜降りのとろける感じ、というテレビ
コメントのような本物の松坂牛です。死ぬまでに
食べられるかどうか、不明です。たぶん、無理。
違反申告
ごま塩ニシン
2019/12/06 12:55
食材の豊かな地区にお住まいですので、これは幸せですよ。
地域によって食材には格差があります。この格差を解消し
ているのが流通なのですが、やっぱり郷土食が豊富な地区は
いいですよ。山海の珍味と言いますから、生まれ故郷を大切に!
違反申告
のんびりや
2019/12/06 09:21
葉菜子さん、ごま塩ニシンさん、コメント有難うございます。
自分も子供の頃、骨が嫌でうなぎ食べれませんでした。
社会人何年目かで克服しましたよ。
違反申告
ごま塩ニシン
2019/12/04 11:48
ウナギは高いのでは。最近、ウナギを食べたこと記憶なし。
餃子は大好きです。餃子の値段は手ごろですね。牛肉は
すき焼きで先日食べました。美味しかったです。うどんは
長らく食べていません。不思議なくらい。なぜだろう??
違反申告
葉菜子
2019/12/03 17:41
おいしそうです♪
うなぎの骨がのどに刺さって3日くらい苦しんだことがあるので^^;
あまり食べませんが。
亀山みそうどん食べてみたい(*´▽`*)
違反申告
のんびりや
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1626458島
最新記事
ミニゲーム「金魚すくい ~2020~」の結果2
ミニゲーム「金魚すくい ~2020~」の結果1
キラキラGet
コーデ投稿
ニコロボイベント
カテゴリ
タウン (26)
日記 (11)
おもちゃ探し (8)
占い (6)
小説/詩 (4)
四川省 (4)
ニコット釣り (4)
ニコみせ (4)
ニコッと農園 (4)
アニメ (2)
>>カテゴリ一覧を開く
ゲーム (2)
タイピングローズ (2)
コーデ広場 (2)
ニコットガーデン (2)
イベント (2)
キキ&ララ45周年コラボ (1)
マイメロディ45周年コラボ (1)
ごほうびウォーカーコラボ (1)
グルメ (1)
テレビ (1)
カノンの宝石箱 (1)
ニコッとタウン全般 (1)
月別アーカイブ
2020
2020年10月 (3)
2020年09月 (2)
2020年08月 (3)
2020年06月 (3)
2020年05月 (4)
2020年04月 (7)
2020年03月 (1)
2020年02月 (5)
2020年01月 (8)
2019
2019年12月 (15)
2019年11月 (9)
2019年10月 (18)
2019年09月 (10)
2019年08月 (2)
松阪牛はブランド名であり、牛の種類は但馬牛系です。生まれがその他でも松阪牛と名づけられる地域で
生産されれば、松阪牛を名乗れます。
伊勢えびは呼称なので瀬戸でも千葉でも、取れたところに関わらず伊勢えび何ですよ。
ごま塩ニシンさん、今は新基準で低品質でも松阪牛を名乗れるので、霜降りなどから格付けされた
金賞の松阪牛が手の届かないお肉になってますww
さすがに瀬戸市では捕れませんけどね(^^;
あの、霜降りのとろける感じ、というテレビ
コメントのような本物の松坂牛です。死ぬまでに
食べられるかどうか、不明です。たぶん、無理。
地域によって食材には格差があります。この格差を解消し
ているのが流通なのですが、やっぱり郷土食が豊富な地区は
いいですよ。山海の珍味と言いますから、生まれ故郷を大切に!
自分も子供の頃、骨が嫌でうなぎ食べれませんでした。
社会人何年目かで克服しましたよ。
餃子は大好きです。餃子の値段は手ごろですね。牛肉は
すき焼きで先日食べました。美味しかったです。うどんは
長らく食べていません。不思議なくらい。なぜだろう??
うなぎの骨がのどに刺さって3日くらい苦しんだことがあるので^^;
あまり食べませんが。
亀山みそうどん食べてみたい(*´▽`*)