あっしまった
- カテゴリ:レシピ
- 2019/08/11 01:10:02
先週作ったういろう。
今週は小麦粉ではなく上新粉で作ろうと思い材料を買ってきました。
そしてレシピを検索・・・、あ゛っ、そう言うことか!
先週作ったういろうの体積がやけに減ったと思ったら、水の量が少なかったことが判明。
先週、粉のグラム数と同じ量の水を加えましたが、実は2倍~3倍の水が必要だったことが判明。
気を取り直して明日再チャレンジ。
先週作ったういろう。
今週は小麦粉ではなく上新粉で作ろうと思い材料を買ってきました。
そしてレシピを検索・・・、あ゛っ、そう言うことか!
先週作ったういろうの体積がやけに減ったと思ったら、水の量が少なかったことが判明。
先週、粉のグラム数と同じ量の水を加えましたが、実は2倍~3倍の水が必要だったことが判明。
気を取り直して明日再チャレンジ。
【がんばれ】・ω・´)尸