キラキラと素麺と4択
- カテゴリ:タウン
- 2019/08/08 22:49:36
仮想タウンでキラキラを集めました。
2019/08/08
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ヒツジ学園 | 4 |
ゲーム広場 | 3 |
4択の答えは一番最後に♪
こんばんは!
今日は8月8日・・・何の日でしょうか?
そう!
今日は猫の日です!
2月22日はニャンニャンニャンで日本の猫の日ですが
今日は国際動物福祉基金(IFAW)が定めた「世界猫の日」なんです。
ま、だからといって何かあるわけではありませんが
うちの猫はいつもよりお高めのエサを食べてご機嫌です( ´艸`)
今日、素麺をケースでいただきました。
暑い時はつるつるっと食べられていいですよねー。
だけど毎日素麺だと飽きちゃわないかが心配・・・
ということで、いろいろアレンジして食べるのですが
みなさんはどんな食べ方してますか?
うちのオススメはこんなかんじ。
・カルボナーラ風そうめん・・・麺を硬めに茹でるのがポイントです。
・冷麺風そうめん・・・トッピングにキムチを入れるとピリ辛でおいしいっす!
・さっぱり塩ラーメン・・・塩味のスープを入れるだけw トッピングはゆで卵とささみを湯がいたやつとネギがお気に入り。ホットでも冷え冷えでもおいしいよっ!
・ジェネリック担々麺・・・マヨネーズ大さじ1くらいに麺つゆとラー油を垂らしてネリネリしたら、麺つゆと水を足して量と味の濃さを整えて、炒りごまと青ネギをまぶすだけ。
・塩油そうめん・・・器ににんにく1片、ごま油大さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ2、白だし大さじ1半入れ600w1分半チン。固めに茹でた素麺をいれ和え葱と卵黄で完成。
・甘辛肉味噌のっけ素麺・・・文字通り、素麺の上にきゅうりを乗せて、その上に甘辛肉味噌を乗っけて生卵ONです。
・そうめんチャンプルー・・・残り物の野菜と一緒に炒める。めんつゆ(大2)と酒(大1)と和風だし(小1)で味付け。それか醤油(大2弱)とマヨネーズ(大1)と和風だし(小1)で味付けてもおいしいです!
なんかオススメの食べ方があったら教えてくださーい!
4択の答えは「ピーマン」でした!
美味しくて工夫した料理を作ることができる喜びと満足感。
それと美味しくて体に良い物を食べられるという利点!
ただ、残念なことに時間は有限なんですよね。
あれもしたいこれもしたいもっとしたいもっともっとしたい。
やることは無限にあるという・・・
①水とめんつゆを好みの濃さで沸騰させた鍋に、玉葱1コ5ミリくらいにスライスしたものとサバの水煮1缶(食べやすい大きさに箸でほぐす)を汁ごと入れて、玉葱が煮えたら氷を入れて冷やす。
②そうめんを茹でて、氷水で冷やしたら食べやすい量にフォークで丸めて皿に盛る。
③どんぶりに①と②を好みの量入れて食べる。
山形県でよく食べられている食べ方です。
あとは、サラダ素麺です。素麺の汁を使って普通に素麺を作り、その上にサラダを乗せて、
マヨネーズをかけるんです。マヨ嫌いだったらごめんなさい。
マヨと素麺の汁が溶けあって、何とも美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡