今度はういろう
- カテゴリ:レシピ
- 2019/08/03 00:30:39
小麦粉に抹茶とパルスイートを均等に混ぜ、小麦粉の4倍量の水で溶き、レンジでチン!
あとは固さを見ながら何度か再加熱。
粗熱を取って冷蔵庫へ。
もっちりしてて美味しかったです。
小麦粉以外に上新粉も使えます。
とにかく、グルテンが入っている粉ならOKのようです。
抹茶の代わりにインスタントコーヒーとか(先にお湯で溶かし、そのコーヒーで粉と甘みを溶く)。
羊羹よりも更に簡単でした。
小麦粉に抹茶とパルスイートを均等に混ぜ、小麦粉の4倍量の水で溶き、レンジでチン!
あとは固さを見ながら何度か再加熱。
粗熱を取って冷蔵庫へ。
もっちりしてて美味しかったです。
小麦粉以外に上新粉も使えます。
とにかく、グルテンが入っている粉ならOKのようです。
抹茶の代わりにインスタントコーヒーとか(先にお湯で溶かし、そのコーヒーで粉と甘みを溶く)。
羊羹よりも更に簡単でした。
ただ、型に流し込む時は、少量ずつにしないとなかなか固まりません。
いくつかプラスチックのゼリー型を用意しておいて、小分けして流しておくのが良さそうです。
(*・ノェ・)コッソリ
モコは【羊羹】は苦手だけど【ういろう】は好きですw
意外と簡単にできるんですね?^^