また作ってしまいました
- カテゴリ:レシピ
- 2019/07/20 09:11:39
小豆を煮て、少しずつ裏ごし。
小豆を全部裏ごしして空いた鍋を使って、豆乳で粉寒天を溶かしました。
粉寒天がきれいに溶けたところで、裏ごしした小豆を少しずつ投入。
あとはパルスィートで味付けしながら、丁度良い固さになるまでネリネリ。
もちろん隠し味の塩パラパラも忘れずに。
型に流して終了。
ここまで時間程掛かりました。
小豆を煮て、少しずつ裏ごし。
小豆を全部裏ごしして空いた鍋を使って、豆乳で粉寒天を溶かしました。
粉寒天がきれいに溶けたところで、裏ごしした小豆を少しずつ投入。
あとはパルスィートで味付けしながら、丁度良い固さになるまでネリネリ。
もちろん隠し味の塩パラパラも忘れずに。
型に流して終了。
ここまで時間程掛かりました。
今度はういろうに挑戦してみようかと。
2000皿まであとどれくらいですか?
ニコ店>左上の「イベント」>「販売イベント」で確認できますので、教えて頂ければ支援呼びますよ~!
羊羹はもうレシピいらずだねぇー^^
美味しい和菓子食べれる家族は喜んでるねw
(≧∇≦)o お疲れさま~