テフロン加工
- カテゴリ:日記
- 2019/06/26 06:40:12
昨日テレビで、テフロン加工のフライパンの正しい使い方をやってました。
いま、お弁当作り終了したんですが、いつもどおり、油少なめの、火強めで、ガンガンにテフロン加工を痛めつけました。
具材がくっつくようになったら、どんどん買い替え派で、スーパーで最安値のフライパンを使ってます。
うーん。
カロリー控えめのために、テフロン加工は欠かせないとおもうんですが、ある程度油をひかないと加熱されすぎて、加工が溶けるらしいです。
うーん、うーん。
確かに、こんなにマメにフライパンを買い替えるのは、何だなぁと思ってます。
フライパンは2個使いで、無理だー!くっつきすぎるー!!となると、古い方を捨てて、また、新しいを買い足すみたいな。。
玉子焼き機もいま、2個あります。
料理はそんなに好きではなく、係りだからやってます。
ズッキーニ炒めましたが、今朝はオリーブオイルがちょっと多めになったかも。。
お高い、りっぱなテフロン加工のフライパンを購入した時には、260度以上にならないように気を付けます。
いまは、ガンガン空焼き状態だよなー。
鉄のフライパンを使っていた時は、ガンガンに空焚きして、油もどばーっといれて、調理してました。
そこが平らじゃないのは、相当使いこんでますね。
おいしいお料理おつくりくださいね♪
高いものは、安いものよりも長持ちするかもしれないですが、永遠ではないですよね。
使い方の問題で、長持ちするとのこと。
食材を全面的に入れると、加熱しすぎを防げるそうです。
そんなにたくさん毎度、料理しないです。。
フライパン、ほぼ毎日使っています。
煮物も長時間、煮込まないものは、フライパンで作ります。
くっつきだすと、もう復活しないそうです。
フライパンって使用頻度が高いから、食材がくっつくようになりますね。