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yona 日々のあれこれ


テフロン加工

昨日テレビで、テフロン加工のフライパンの正しい使い方をやってました。

いま、お弁当作り終了したんですが、いつもどおり、油少なめの、火強めで、ガンガンにテフロン加工を痛めつけました。

具材がくっつくようになったら、どんどん買い替え派で、スーパーで最安値のフライパンを使ってます。

うーん。

カロリー控えめのために、テフロン加工は欠かせないとおもうんですが、ある程度油をひかないと加熱されすぎて、加工が溶けるらしいです。

うーん、うーん。

確かに、こんなにマメにフライパンを買い替えるのは、何だなぁと思ってます。

フライパンは2個使いで、無理だー!くっつきすぎるー!!となると、古い方を捨てて、また、新しいを買い足すみたいな。。

玉子焼き機もいま、2個あります。

料理はそんなに好きではなく、係りだからやってます。

ズッキーニ炒めましたが、今朝はオリーブオイルがちょっと多めになったかも。。


お高い、りっぱなテフロン加工のフライパンを購入した時には、260度以上にならないように気を付けます。

いまは、ガンガン空焼き状態だよなー。

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2019/06/26 21:18
沖人さんへ

鉄のフライパンを使っていた時は、ガンガンに空焚きして、油もどばーっといれて、調理してました。
そこが平らじゃないのは、相当使いこんでますね。
おいしいお料理おつくりくださいね♪
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2019/06/26 21:16
みいちゃんさんへ

高いものは、安いものよりも長持ちするかもしれないですが、永遠ではないですよね。
使い方の問題で、長持ちするとのこと。
食材を全面的に入れると、加熱しすぎを防げるそうです。
そんなにたくさん毎度、料理しないです。。

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2019/06/26 21:14
黒真珠の涙さんへ

フライパン、ほぼ毎日使っています。
煮物も長時間、煮込まないものは、フライパンで作ります。
くっつきだすと、もう復活しないそうです。
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2019/06/26 09:17
ガンガン空焼きして、我が家のフライパンは、底が平らでなくなっているような気がします。もう少ししたら、買い換えます。気にせず使える、安いのでいいです。
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2019/06/26 07:20
高いのでも、そんなにテフロン持ちませんよねえ・・。
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2019/06/26 06:58
おはようございます。

フライパンって使用頻度が高いから、食材がくっつくようになりますね。




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