甘夏みかんのマーマレード
- カテゴリ:日記
- 2019/05/11 13:56:17
お昼ちょっと前から作り始めてようやく完成です。
思った以上に大量にできて、保存瓶ないよ・・・・
後は冷めるの待つばかり。
おいしくできてるといいなぁ。
参考にしたレシピはここです。
https://cookpad.com/recipe/1048277
砂糖の代わりにきび砂糖を使いました。
あまり甘ったるくなってないといいけど。
そういえば、いちごジャム作ったときにはレモン汁使ったけど、
柑橘系のジャムなので必要ないのですね。
一番つらかったのは、うす皮むきですよ。
ちょうどお昼になってしまい、皮をむいた実をお口じゃなくボールにポトリと・・・
うにゃー、お腹空いたにゃー!!
食べれなかったのは本当、つらかったですにゃー。
今度作るときは、十分ご飯を食べた後でやるにゃ!