花粉症の対策
- カテゴリ:日記
- 2019/02/27 16:34:27
家族揃って花粉症なので
その対策についての情報を集めています。
「レンコンとゴボウは毎日食べた方がいい」
レンコンは粘膜を丈夫にして、
ゴボウは腸内環境を整えてくれるので
花粉症に対して抗力を発揮するらしいのです。
……なんかほかにも小難しいことを言ってたけど
あまり覚えてません。
とにかく、食べるのがいいということなので、
食べてみようと思いまして、
今日はレンコンを煮てみました。
キンピラでも酢漬けでもいいらしいんだけど
ウチの人たちはかたいものは食べ(られ)ないので
煮物です。圧力鍋でやわらかくしちゃいます。
レンコンの煮物が終わったら、ゴボウを煮ようかな。
レンコンとゴボウを交互に煮て食べれば、まあいいんじゃないかな。
花粉シーズン中、煮るのはどうだろう。
理由は、ゴボウと同じく腸内環境を整えてくれるからって聞いた(*´▽`*)
根菜がいいのかなぁ〜
家族のために手間暇かけてえらいわ。