かねてからの疑問
- カテゴリ:日記
- 2019/02/26 03:29:27
大きくて分厚い油揚げ
てのを最近続けて目にして、そういやずっと、
厚揚げと何処が違うん?と思ってたんだった。
ざっとググったら、どうやら
・表面だけ揚げて豆腐の食感を残したのが厚揚げ。
生揚げとも言う。
・中まで熱を通して気泡ができてるのが油揚げ。
と云うことらしい。
成程、じゃ作り様によっては
『薄い厚揚げ』
てのも可能なのか^^?
流離いのミミズクは、呆気無い最期><
イッテQ、裏番組に負けたらしい。。
どちらも観てないがー
揚げ豆腐、で括っちゃっても良いところ^^;
中華料理にそんな素材があったような覚えがあります。。。
こんな感じかしら ? → http://www.togenkyo.net/modules/food/292.html