マヨチョコケーキ
- カテゴリ:日記
- 2019/02/11 21:00:13
昨日のマヨネーズケーキのご報告です。(笑)
結論を言いますと、『おいしかった』です。
マヨネーズは、何処にもいませんでした。(笑)
敢えて言うと、バターで作るより、油っぽいかもしれません。
ですが、ミルクココアの味が強いので、なんちゃってガトーショコラ風で
まずまず、といったところです。
また、作ろうかな、という感じです。(^^;
みなさんも、お試しあれ!
私は普通にホールケーキにしましたが、マフィン型などで
焼いてもいいようです。
作ってみたんですか~?
フライパンでもできましたか?
それは手軽ですね。
簡単なので、ちょちょっと作れて便利だと思います。
マヨいないし。(^^
今度、ケークサレにしてみようと思っています。
私にも作れましたが、フライパンで焼いたので
厚みがありすぎた^^;
味は良かったです~~もっと薄く焼けばよかったらしい
適当な私です(゚∇^*) テヘ♪
ガトーショコラっぽいですよね~ホントヾ(=゚・゚=)ノニャン♪
マヨ感はなかったですよ。
バターで作るより、簡単だし、しっとりします。
ホールで8等分して、いつも家族4人で二日に分けていただきます。
マフィン型今は100均でも売ってるので、お試しください。(⌒∇⌒)
そうでしたか、マヨは居ませんでしたか。(o´艸`)
バターで作った時よりも、マヨの方が脂っぽいとは意外でした。
ホールケーキだと、何人か大勢で切り分けていただくのにいいですね。
贈り物で、いくつか小分けしてマフィン型にするのも素敵♪
でも・・・マフィン型を買わなくちゃw
言われなかったら、気が付かないと思いますよ~。
息子さん、やっぱり楽しみにしてるんでしょうね~。(⌒∇⌒)
クッキーより、手がかからないし、見た目も普通にチョコケーキだからおススメ!
マヨはどこにもいなかったのかぁ。
まだ来てないのに息子に「バレンタインまだもらってない」って言われちゃったから
何か作ろうかと思ったけど。候補にあげておこう^^
個々にマフィン型良いかもね♪