最近、聞いたごま事情。
- カテゴリ:コーデ広場
- 2019/02/03 21:47:15
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最近、某TV番組放送内で、
身体の「骨」カルシュウムが足りずに、
何かあって、転倒、骨折が多くなりがちなケースが
多いそうですが、何か良い得策はないか・・・
というお話が取り上げられていましたが、
今からでも、遅くはない予防として、
そして、誰にでも比較的に簡単に取り入れられる
話として、「ごまを摂取する。」という
話が、取り上げられていました。
放送によるとですね、ゴマはカルシュウムが豊富にあって、
さらに、みなさんご存じかも知れませんが、
「セサミン」という要素がこれまた、身体の需要と供給。
そして、骨を強くする効果があるそうで、ゴマを食べる
事がどれだけ身体に良いか・・・というお話をされて
いました。
私も、ゴマは嫌いではないので、和洋中のどのお食事にも
使用していますが、ゴマもナチュラル?なベースの物。
お赤飯や大学いもにかけられている黒ゴマとありますが、
今回は、たぶんベースのゴマだと思われます。
私は、黒ゴマも好きだけど・・・・
しかし、私も気を付けているんだけど、ゴマは粒状だが、
小さな姿で、結構カロリーあるので、一応、
お気を付けてお召し上がり下さいね。(*^_^*)