ポンポンに自信がある方、試してみて!
- カテゴリ:レシピ
- 2019/01/17 02:04:46
私を含めた、特定の人達から呪いを受け続けている、
現代の第六天魔王こと、アベシンゾーの様に、常日頃、ポンポン(お腹)を痛めている方は、ご遠慮下さいね。
お昼は、どちらで?
そう、不景気の中、節約の為お弁当持参で職場で食べる方も多いでしょうね…。
そんな方々へご提案します。高性能スープジャー(サーモス・スープジャーなど)で、お昼に食べ頃になるレシピを紹介します。
予め、熱いお湯でスープジャーを温めておき(1分ほど)、その後お湯を捨て、春雨スープ・フリーズドライの野菜を入れ、生卵を入れ(この時、生卵はそっと入れてね。黄身が潰れちゃうよ?)お湯を注ぐだけ!余熱で熱を通していくので、食べ時には、ゆで卵状態!(^^)/
私の様に未明に作っちゃうと、お昼時は少しぬるくなるケド、皆さんが準備する時間帯からしたら、結構熱くイケると思います。寒いこの時期には、ピッタシ!
ま、レシピってモンじゃないけどね…。えへへ(〃´∪`〃)ゞ
ってか、調べてみると皆さん考えているのは同じ…。今は、見ている時間がないけど、色んなレシピありますね!今度試してみよっと!
https://www.thermos.jp/recipe/foodcontainer/
~サーモスのホームページより~
お弁当、作ってくれる人、探さなくっちゃ!
さらに保温機能がついていて軽いのも助かります。
コンビニで弁当買っても飲み物買ったり、やっぱり1000円くらい行っちゃうので弁当にすると家計が助かります。(^0^)b
最近はお弁当持参の方が増えてるらしいですね・・。
温かいお弁当食べれると・・・:*:・(*´ー`喜)。・:*:・ ウレシイです(○ゝω・)b⌒☆NE!