タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
遠州七不思議
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
久し振りに鶏ガラスープを作りました\(^O^)/
カテゴリ:
グルメ
2019/01/15 12:42:24
電気料金に安い早朝に鶏ガラスープを作りました。
火加減をこまめに調整しましたので、透き通った
美味しそうなスープが出来上がりました。
みなみ
2019/01/23 22:49
初めまして。日記広場でお見かけして来ました。
鶏ガラスープを自作ですか!考えたことがありませんでした。美味しそうですね!
一時間で作れてしまうのですね。今度作ってみます^^
違反申告
遠州七不思議
2019/01/18 23:06
灰汁が出始めたら取り始めて
火力を下げれば大丈夫です。
水から始めるので1時間ほど掛かりますが
出来上がりが上手く出来ると嬉しいです!
違反申告
puni
2019/01/18 22:13
鶏ガラスープ美味しそうですね。
きれいに澄んだスープ作るの
難しいですね。
沸騰させてしまうのが生けないんですね。
火加減が大変そうですー!
違反申告
遠州七不思議
2019/01/18 00:34
鶏ガラスープは、水から始めますがお湯になるにつれて
灰汁が出てくるので、こまめに灰汁を取ります。
で、沸騰させると濁ってしまいますので沸騰直前から
徐々に火を弱くして濁らないようにします。
今回は淡い黄色の美味しそうなスープが出来上がりました。
違反申告
みくあ
2019/01/17 22:34
自分で煮込んで作った鶏がらスープ、美味しいでしょうね^^
ただ煮るのではなく、火加減が大切なんですね。
違反申告
遠州七不思議
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
175075島
最新記事
換気扇を取り替えます(*^_^*)
柿の木の垢擦り(*^_^*)
橙のドレッシングを作りました(*^_^*)
出雲への旅行を止めました(^_^;)
猛暑は収まったけれど(^_^;)
カテゴリ
日記 (484)
グルメ (99)
レシピ (24)
美容/健康 (12)
家庭 (12)
ニコット釣り (6)
レジャー/旅行 (5)
スロット (5)
その他 (4)
パソコン/インターネット (4)
>>カテゴリ一覧を開く
ニュース (4)
スポーツ (3)
音楽 (3)
カノンの宝石箱 (2)
ニコみせ (2)
マイホーム (2)
にゃんぼー!コラボ (1)
ペット/動物 (1)
ショッピング (1)
占い (1)
ニコットガーデン (1)
月別アーカイブ
2021
2021年01月 (4)
2020
2020年08月 (1)
2020年07月 (1)
2020年03月 (1)
2020年02月 (2)
2019
2019年11月 (1)
2019年10月 (1)
2019年09月 (2)
2019年06月 (3)
2019年05月 (1)
2019年01月 (2)
2018
2018年12月 (1)
2018年10月 (2)
2018年03月 (1)
2017
2017年11月 (1)
2017年10月 (2)
2017年09月 (3)
2017年07月 (1)
2017年04月 (2)
2017年03月 (3)
2017年02月 (1)
2016
2016年11月 (2)
2016年10月 (2)
2016年07月 (1)
2016年04月 (2)
2016年03月 (3)
2016年02月 (3)
2016年01月 (2)
2015
2015年12月 (1)
2015年11月 (6)
2015年10月 (3)
2015年09月 (6)
2015年08月 (5)
2015年07月 (10)
2015年06月 (17)
2015年05月 (16)
2015年04月 (17)
2015年03月 (11)
2015年02月 (6)
2015年01月 (5)
2014
2014年12月 (4)
2014年11月 (8)
2014年10月 (5)
2014年09月 (8)
2014年08月 (1)
2014年07月 (11)
2014年06月 (8)
2014年05月 (10)
2014年04月 (8)
2014年03月 (9)
2014年02月 (7)
2014年01月 (9)
2013
2013年12月 (11)
2013年11月 (10)
2013年10月 (6)
2013年09月 (12)
2013年08月 (7)
2013年07月 (10)
2013年06月 (2)
2013年05月 (6)
2013年04月 (1)
2013年03月 (3)
2013年02月 (5)
2013年01月 (5)
2012
2012年11月 (6)
2012年10月 (4)
2012年09月 (4)
2012年08月 (5)
2012年07月 (8)
2012年06月 (6)
2012年05月 (4)
2012年04月 (3)
2012年03月 (10)
2012年02月 (6)
2012年01月 (4)
2011
2011年12月 (5)
2011年11月 (7)
2011年10月 (7)
2011年09月 (2)
2011年07月 (11)
2011年06月 (15)
2011年05月 (19)
2011年04月 (16)
2011年03月 (4)
2011年02月 (12)
2011年01月 (17)
2010
2010年12月 (9)
2010年11月 (12)
2010年10月 (6)
2010年09月 (9)
2010年08月 (6)
2010年07月 (6)
2010年06月 (8)
2010年05月 (4)
2010年04月 (5)
2010年03月 (6)
2010年02月 (8)
2010年01月 (6)
2009
2009年12月 (7)
2009年11月 (6)
2009年10月 (2)
2009年09月 (14)
2009年08月 (12)
2009年07月 (12)
2009年06月 (18)
2009年05月 (17)
2009年04月 (6)
2009年03月 (2)
鶏ガラスープを自作ですか!考えたことがありませんでした。美味しそうですね!
一時間で作れてしまうのですね。今度作ってみます^^
火力を下げれば大丈夫です。
水から始めるので1時間ほど掛かりますが
出来上がりが上手く出来ると嬉しいです!
きれいに澄んだスープ作るの
難しいですね。
沸騰させてしまうのが生けないんですね。
火加減が大変そうですー!
灰汁が出てくるので、こまめに灰汁を取ります。
で、沸騰させると濁ってしまいますので沸騰直前から
徐々に火を弱くして濁らないようにします。
今回は淡い黄色の美味しそうなスープが出来上がりました。
ただ煮るのではなく、火加減が大切なんですね。