かぼちゃのいとこ煮♡
- カテゴリ:レシピ
- 2018/12/01 14:54:27
いよいよ今年も12月ですね。
冬至にはかぼちゃを食べる風習があるけど
かぼちゃ:というと
かぼちゃのいとこ煮
をこの時期 よく作ります。
いとこ煮?・・ま 検索すると出てきますが
かぼちゃと小豆をあえた煮物です。
私は手抜きというか
かぼちゃを煮てから 缶詰のゆで小豆(つぶあん状態のね)
をあえて 軽く火を通すだけです。
この組み合わせ おいしいのでおすすめです✾(。◠‿◠。✿)
いよいよ今年も12月ですね。
冬至にはかぼちゃを食べる風習があるけど
かぼちゃ:というと
かぼちゃのいとこ煮
をこの時期 よく作ります。
いとこ煮?・・ま 検索すると出てきますが
かぼちゃと小豆をあえた煮物です。
私は手抜きというか
かぼちゃを煮てから 缶詰のゆで小豆(つぶあん状態のね)
をあえて 軽く火を通すだけです。
この組み合わせ おいしいのでおすすめです✾(。◠‿◠。✿)
ようやく到着~w
かぼちゃのいとこ煮食べたことあります。
病院食としてね。
蓮根と小豆を煮たのも、出てきました。
その時食べたのが最初で、その後は暫く食べていません。
家で作っても不評買いそうだしね^^;
私はがぼちゃのいとこ煮は、なかなか良い取り合わせでネーミングもいいなって^^
美味しかった記憶がよみがえりました~w
ここで教わり 作って食べたの思い出しますね
初めて作った味でした
かぼちゃの甘さと小豆があいますね
うどんに あずき混ぜるものも 岩手の郷土料理ですね
簡単でおいしいものは うれしいですね
甘くて温まりそうなお料理ですね。
かぼちゃはどのくらい煮るのですか?
缶詰のゆで小豆が使えるなら、手軽に時短できて、いい感じですね。