21日ヒツジ自然 チョコブリ
- カテゴリ:タウン
- 2018/11/21 00:13:06
仮想タウンでキラキラを集めました。
2018/11/21
集めた場所 | 個数 |
---|---|
20 | |
自然広場 | 3 |
わーい初20キラキラ
本日のニュースから チョコブリ
宇和島で養殖の餌にチョコをチョコっと混ぜて養殖。
切り身の色が5日経っても赤いまま新鮮度を保つとか。
カカオポリフェノールの抗酸化作用のおかげです。
鴉頭も毎日明治の88%を2ピース食べています。
最初は苦かったのですが、今は甘みも感じるようになりました。
普通のチョコは甘すぎます。
これで鴉頭も切り身になっても5日は持ちます。
補足:混ぜる量はスーパーの普通のチョコを10%です。
ミカンブリは柑橘の匂いがするそうですが、こちらはしないようです。
なお、ミカンブリは餌のミカンの皮を嫌って色が落ちるそうで、止めたようです。
いつもコメントありがとうございます。
初20は嬉しいです。もっともいつでも嬉しいですが。
うちは、正月の雑煮がブリのおすましなのですが
チョコの香りがしたら餅が食べにくいかも~ (^^ゞ
私、20を出したこと無いっす~(っω`)