減塩醤油でぶっかけうどん
- カテゴリ:30代以上
- 2018/11/19 21:59:38
先日、プールで仲良くしていただいている
70歳のおばちゃんに
減塩だし醬油をもらいました。
減塩だから味がないと思われがちですが
だしが入っているので辛くもなく
しっかりかけても問題ないです。
夏は冷奴にかけると良く合いました。
そのおばちゃんにおすすめの食べ方を聞いたのですが
冷凍うどんを湯がいて
天かす、温泉卵、ねぎとその減塩だし醬油を
かけるとぶっかけうどんができあがり。
これを昨日の晩に試してみたのですが
GOODでした。
すごくおいしいです。
お醤油だけなのにだし入りだと
しっかり味もついているし
温泉卵でまろやか。
お勧めの食べ方ですよ。
通販もありますよ。
わたし、うどんの美味しさに目覚めたのは40歳くらいになってからでした。
ちなみに今朝の朝ごはんは暖かいお蕎麦を作りました。あれ? w
うまそうです^^
他にもいっぱい応用できそう。
減塩のお醤油は使っていますが、出汁が入っているのですか^^。
○亀製麺でも、ぶっかけをよく食べます^^。