本日お休みします。
- カテゴリ:日記
- 2018/10/14 09:26:31
木曜日からは黒ガチャ連動の限定料理と言うことで、どんなギモーヴになるのか?
ハロウィンぽいデザインだといいなと思います。
今日は、カボチャのケーキをご用意いたしました。
過去の限定レシピより
【お菓子モンスターのかぼちゃパイ】
定番より
【かぼちゃのタルト】
【メガかぼちゃのタルト】
お飲み物は
【アップルティー】
をご用意させていただきました。
前回の販売イベントはメガ小麦で苦戦したため、小麦ばっかり余って
作物が不足気味の為、最近ニコみせのテーブルバランスが悪くて
申し訳ありません。(--;
今回は10月18日~11月1日の限定料理だとハロウィン、ピッタリだな、と
思っていたのですが、、、どうかな!?
と言うことで
一足早く、ハロウィンらしいメニューをご結してみました。
お楽しみいただければ嬉しいです。
色白のカボチャなのね(*´艸`)
ユラユラカボチャは結構いいわ~。
材料の関係でうまく行かないこともあるんだけど、
販売イベント以外の時は、なるべく季節感を出すように工夫しています。
今も、なるべくカボチャを使ったもの、と思ってるんですが、中々…(^^;
でもカットスイカやアイスは夏に。
暖かいものは冬場に、と思っています。
限定料理との兼ね合いでうまくバランス取れないこともありますが、
基本的には、自分なりのこだわりを持ってニコみせも楽しんでいます。
ゆらゆらカボチャはいい色~~ヾ(=゚・゚=)ノニャン♪
季節に合ったものを提供するって凄いことね
寒くなったので気分じゃないものあるよね~(゚ー゚)ニヤリ
最初の頃は、作物が全然足りなかったので、そんなわけにも
行きませんでしたが、白ガチャの皿数アップなどで少しずつ
作物の余裕ができるようになってからは、なるべくバランスや
季節を考えてお出ししています。
スイカは夏だな、とか春先にはお花の落雁と鶯餅とか
お彼岸にはおはぎとかね。
家族の誕生日にはケーキ祭りですし、年末は年越しそば風に
それらしいものを並べ、年始にはおせちとかめでたい系とかね。
販売イベントの時みたいに、義務的に食べるんじゃなくて、
お店の料理や雰囲気を楽しんでもらいたいです。
なので、内装も変えています。(^^
季節感や、食事のメニューの品ぞろえや、バランスまで考えてあって
凄いなぁと感心します。
ゆこたんのお店なんて、季節感はゼロ!
主食ばかり4品なんてこともざらですよ(;^_^A
ある食材で作れるものならば何でもありですから。
だって、何を作ろうか、何をテーブルに並べようかと考えるのも億劫なんですもの。