Nicotto Town


のほほん日記


素麺チャンプル(?)もぐもぐ♪


最近のお気に入りがソーメンチャンプル(?)です。
なぜクエスチョンマークが付いているのかといいますと、炒めるというより焼き固め(ぱっと見お好み焼きっぽいw)ているからです。

最初和風で作っていたのですが、洋風もいけるんじゃね?ってことで、具材を人参、ピーマン、玉ねぎの細切りと斜め切りにしたウインナーに適度に裂いたシメジさん(ナポリタンの具とほぼ一緒ですね)をオリーブオイルで炒めつつ素麺湯で揚げ。
タマゴ1個を解いておき、炒めあがった具とぬめりを取った素麺をin。
味付けにコンソメと胡椒、ハーブソルトにバジルを*パッパ*して混ぜ混ぜ。
フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れて、上記を投入!中火でコンガリ両面焼いたら出来上がり~♪
表面がバリッっとしていて、中はふわもち❤
焼いてる間は蓋をして焼き上げております。

具材と味を色々試してみるのも良いかもですなぁ。
素麺は味がほぼほぼ無いので何にでも合うのよね。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.