ピーマンの肉詰め&さつまいもジェラート
- カテゴリ:グルメ
- 2009/10/04 12:06:36
昨夜はピーマンの肉詰めに初挑戦しました♪
同時にさつまいものジェラートにも初挑戦w
夕飯作りながら菓子を作るな!と、今日の私は昨日の私に言いたいですww
さつまいもは湯がいて皮をむいて、他の材料と共にフードプロセッサーでがーっと混ぜて出来上がり♪
タッパーに詰めて冷凍中^^
お昼からF1見ながら食べちゃおう♪
ピーマンの肉詰めは、クックパッドで検索して1番人気のレシピで作りました~^^
合い挽き肉が苦手な父も「こりゃあうめぇのぉ!」と、完食♪
弟も「うめぇ!また作って!」と嬉しい催促w
母も「これ美味しいわ、ピーマン柔らかくて」とニッコリ^^
5~6分煮詰めるとレシピには書いてあったんですが、さつまいもをがーがー回していたら時間を見るのを忘れていて、多分時間以上煮てしまったので、ホントはもう少しピーマンに歯ごたえが残っている状態がベストだった筈で・・・^^;
次回はちゃんと時間を見ようと思います~^^
クックパッドにはホントにお世話になりました☆
まだまだ修行中の身ですw
失敗多々あります^^;
今回はたまたまうまく出来た模様ですww
ジェラートはまぁまぁでした^^
もうちょい牛乳と砂糖を入れたらもっと美味しかったかもでした^^;
褒め褒めじゃないですか~ww
さつまいもジェラーーート!!どでした?
クックパッド、便利ですよね♪
レシピ数も半端ないですしw
私もこのレシピに出会うまではジェラートがお家で作れるって思いませんでしたw
はいww
ヒゲ脱水中です~しっかり水分飛ばしてますw
さつまいものジェラートは簡単に作れて楽ちんでした♪
おお!
夕飯作りながら大学芋!!ww
同じようなコトしてる人がいて妙に嬉しいですwww
そうですね~、美味しいって言ってくれるとまた作ろうって思えますよね^^♪
クックパッドは色んな料理が検索できていいですね^^
たまには変わったもの食べたいな~とか、明日の夕飯何にしよう?という時に便利です♪
そうですね~♪
むすーっとして食べられるより、美味しい♪って笑顔で言ってくれると作って良かったって思えますよね~^^♪
はいw
大きな失敗もなく、苦情もなく、ホッとしました^^
ピーマンが苦手だと、ピーマンの肉詰めなんて出されたら嫌がらせとしか思えないのではww
結構、色んな料理に入ってるし、よけるの大変そう><;;
さつまいものジェラートは簡単なのでオススメです^^
はい~^^
肉詰め美味しかったです~♪
ジェラートもまぁまぁでした~www
そうですね♪
誰かが喜んでくれないと作る元気がなくなっちゃいますねw
はいw
どーーしてもピーマンを腐らせたくなくて頑張りましたw
煮込む方法以外にも作り方があることを今知りましたww
レシピのページは見ているだけで楽しいです♪
おお?
揚げる肉詰めもあるんですね?
検索した時にパッと出たのを作ったので、揚げる肉詰めがあることすら知りませんでしたww
今回のものは、フライパンで肉側を焼いて、もう1つのフライパンに和風の合わせ調味料を沸かしてピーマン側を下にして煮詰めるという作り方でした~^^
私もニコタの皆さんのご飯ブログを読むと食べたくなっちゃいますw
小さな失敗が美味しく!?ww
はい、小さな失敗におさまるように精進していきます♪・・・大きな失敗しょっちゅうなのでwww
ピーマンの肉詰めは初挑戦で、実は食べるのも初めてでしたww
今まで出会わなかったのが不思議ですw
想像以上に美味しかったです♪
まだまだ修行中の身です~頑張って料理上手な女性になりたいです^^
元々、さつまいものクリームを作るレシピなんですが(パンに塗ったり、お菓子作りに使ったりする)
これに牛乳を多めに入れて凍らせるとジェラートになるんです^^
ピーマンの肉詰めもさつまいものクリームもクックパッドですw
人気があるレシピなので検索するとすぐ出るかもです^^
美味しかったですw
また作りたいと思います♪
私が参考にしたレシピは和風でした^^
次はケチャップとかからし醤油も試してみたいです♪
さつまいもはこれから美味しくなるんですよね~^^
ちょっと先走っちゃいましたww
私も有料会員にもなってます~
ジェラートって家でもできるのですね!
しりませんでした(^o^)丿
さつまいもジェラートぉ!???
美味しそうだね~^。^*
私は、昨日夕飯作りながら。。。さつまいもで大学いも作りも同時進行してましたwww
やっぱり、デザートも一緒に作らないとね^。^b
美味しいって言ってくれる人がいると作りがいがあるよね♪~
美味しいのは、美味しい!と声に出してもらえると作りがいがありますね^^
しかし私はピーマンが苦手なので・・・うははw
さつまいものジェラートがめっさおいしそうなんですけど!><
さつまいもジェラートまで作るなんて!
家族に喜んでもらったら作りがいがあるよね(^-^)
ジェラート食べたいよー^^
ピーマンの肉詰めやったんだぁ^^
そかぁ・・ 煮込む方法とかもあったんだぁ。
クックパッドは便利だよねぇ^^
作らないけどw 今度検索してみてみよっ!
ピーマンの肉詰め♫
σ(´ρ` )も作ってみます~。
レシピも良いけど小さな失敗が美味しくするのです(^^)
多分・・・
これおいしいですよね-。
料理上手の女性っていいですねぇ^^
美味しそう!!
茹でたのを、ガーッとまわしたらいいの!?
ああ。。。作って欲しー!
ケチャップとかソースで食べたのかなぁ??
実はからし醤油で食べても美味しいのですよん ^^b
さつまいものジェラートいいな~(。◕‿◕。)
ジェラートは作ったことないから
11月になったら挑戦してみます!
あははw
確かにwww
肉を詰めすぎたのか飛び出してしまったのと、詰め足りなかったのか肉がピーマンから外れてしまったのもありました^^;
その辺は適当に誤魔化しましたwww
ジェラートはさつまいもの自然の甘みがして素朴な感じでした^^
次回はもう少しお砂糖と牛乳を足してもいいかな~と思いましたw
ニコタの皆様のお陰で着々とレパートリーが増えてありがたいです^^
さつまいもが安売りされてて嬉しい季節ですww
いいなぁ~~
ピーマンの肉詰めって、ピーマンがこげちゃったり、肉が飛び出したりで難しいです^^;
サツマイモのジェラードのお味は、どんなでしたか?^^
お芋の美味しい季節ですね(*ˇ◡ˇ*)♬♫♬♫