3度目の唐揚!?
- カテゴリ:30代以上
- 2018/07/18 20:51:30
前回、前々回のキャンプで・・・僕が鳥の唐揚を出しまして・・・
1度目、もも肉、から揚げ粉が薄すぎて、若干失敗!味的には乗っていて十分食える。
二度目は、ササミ、若干生姜味が強し!でもまずまず。
今度のキャンプでは・・・胸肉で試してみようと思ってます。先の失敗からの何となくレシピは・・・
胸肉、ジューシーサイズ切り!、生姜チューブ5mm、にんにくチューブ1cm、醤油大さじ2、酒あればちょこっと?をボールで揉み込み、少し寝かす15~30分くらい?そして・・・から揚げ粉+片栗粉、溶いたやつにさらにまぶし、しっかり衣を付けて、フライパンもしくは鍋に3~4センチくらい引いた油でGO!!(しっかり温度上がってから)
よく見て、途中引っくり返し、しっかりキツネ色に色が付く、もしくは若干の焦げ目手前までしっかり上げて、油を良く切って出来上がり!?
どうすかね??
うるさいパイセンが・・・唐揚!っていうんで・・・ それでも、外で作って食べると美味しいですね!
から揚げにはやはりニンニクとショウガですよね。いい感じじゃないですか?
美味しそうですね。
本だしをちょこっと入れても変わらなさそうな感じな予感ですよ!?
ちょっと強く出ちゃうとあれですが・・・サバがねー 味が出るんすよね~ 効くんすよ!!
こんな感じで、普通に売ってるよ~。
ほんと簡単だから 試してみてくださいまし。
美味しくできますように。
白だしって何ですか??初めて聞きましたよ~(本だし しか知らねーーーー)
そりゃ、みんな、太りますわね・・・こんなのがっつり食べた日には・・・(でも、まだ鶏肉で低カロリーですんで!)
そして・・・塩こしょうとか、シンプルなのもうまい!肉の旨味を引き出しますよね!?
サクサク、かりっかり&ジューシー!!ここが到達点ですよね!?
寝かすのもいいし~「揉みこみ」こっちかなり大事♬
結構揉むと、あまり置いておかなくても味染みるよ~。
粉は失敗しないように、トレイに粉を入れて そこにお肉をチョンチョンしてつけて揚げれば
絶対失敗ないねー。
みんなでワイワイ♪なんでも 美味しいさー。
作ってくれるだけで、嬉しいし 美味しい♪
私が最近 すごーく気に入っているレシピがあるんだけど・・・
今回じゃなくっても 機会あったらぜひ作ってみて~。
https://cookpad.com/recipe/3594412
白だしがポイント♪
これ簡単で めちゃくちゃ美味しいんだよ~。
居酒屋で出てきそうな感じ♬ ビールがぐいぐいいっちゃいまあーす。
楽しんできてね。
うちの唐揚げはもも肉で、味付けは塩こしょうのみ、
そして衣も片栗粉のみ!(もちろん水ときせず粉のまんま)
我が家の次男が唐揚げ大好きで、今自炊で作ってるのは
お酒とニンニクチューブをもみこむそうよ。
そして片栗粉で揚げる!
外はサクサクで中はジューシーだよ。