サーモンときのこのクリームシチュー
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/04 10:07:55
大きめの土鍋に、ざく切りのタマネギ、人参、鶏ガラだし、藻塩、ヨォ〜く洗った、皮付きジャガイモ、ぐつぐつ煮込んで。。。火を止めて。。。じつくり置く
ぶつ切りの北海道サーモン、椎茸、しめじ、えのき、バター、塩胡椒で、さっと炒めて、土鍋に投入。。。
仕上げに、つぶつぶ北海道コーン、牛乳(豆乳でも。。)
そして、ルー。。茹でたインゲン豆を、彩りに。。。。
おいしかった。。。。。
付け合わせに、チーズクラッカーに自家製ポテトサラダをのせて、パセリ、黒こしょう、いくら、千切り海苔。。でカナッペ風に。。。
ご飯は新米に黒米を混ぜて。。。
御馳走様〜〜〜
僕も食べたいです^^
これからシチューやカレーがおいしくなってくる季節。
僕もシチューを食べたくなったので、
近いうちに作ろうと思います♪