好評の片栗粉で温泉卵の作り方
- カテゴリ:日記
- 2018/06/11 18:12:05
片栗粉 大さじ山盛り1杯
水 大さじ3杯 (片栗粉 溶かす用)
1 卵を常温に戻しておく (ポイント:常温に戻す時間があまりない時は時間を長めに)
2 鍋に卵が隠れるくらいのお湯を沸かす。
3 沸騰したら火を止め、水で溶いた片栗粉をお湯の中へ入れて混ぜる。(片栗粉の保温効果で適温の70℃をキープできます)
4 卵を鍋に投入して蓋をして5分待つ。
片栗粉 大さじ山盛り1杯
水 大さじ3杯 (片栗粉 溶かす用)
1 卵を常温に戻しておく (ポイント:常温に戻す時間があまりない時は時間を長めに)
2 鍋に卵が隠れるくらいのお湯を沸かす。
3 沸騰したら火を止め、水で溶いた片栗粉をお湯の中へ入れて混ぜる。(片栗粉の保温効果で適温の70℃をキープできます)
4 卵を鍋に投入して蓋をして5分待つ。
最新記事 |
めざせ
ふわりんたまご w
蓋なし8分くらいでは黄身が固まらない
今度また、試します!
今、常温に戻して
7分で試してあけてみます
もう一個は15分まとう
片栗粉法
絶妙な 半熟卵だと おもいますw
常温に戻しきれてなくて 五分のは白身の色変わっただけで
けっこうながくつけたら、白身が大分固まってた
そもそも温泉卵って黄身は固まってないものなのかしら?
半熟卵よりも緩いのかしらー
またやってみます
レポートよろしくねー♪