三五八漬け
- カテゴリ:日記
- 2018/06/10 20:26:48
先日腸活に良いとTVでやっていました・・・
んで
不具合のある私はお試しw
本当はね~麹と水と塩で作るそうなのですが
面倒で。。。お水を加えればできる元を購入^^;
先ずはきゅうりでお試し
切ったきゅうりと元をジップに入れて一日放置
塩辛いとなっていましたがどうも少なかったようです^^;
タダビックリの現象が翌日・・・
これに気を良くして
今日はゴーヤを元に漬け込み手羽中と蒸してみました^^
前回味が薄かったのでちょっと多めにして試したところ
美味しい・・・
お肉もしっかり柔らかくなっていて
ご飯が進むこと・・・
やばい^^;
もっと分かると嬉しいのですが^^
>トシさん
代謝が良いんですか??
がんばります^^
わかってきてるみたいですね
それで腸の調子が良くなれば
よいですね^^
焼き豚手が込んでいますねw
私は、今日は涼しかったので、焼き豚を作ってました。
暑いときだと、絶対作る気になれないですよねw
羨ましいです^^;
えっと・・・ビールかな^^;
ケイトさんのアバを見て買ってきました^^
こうきこなせばいいのねー。
お通じはこなかったことがない人間なので
体に良さそうなものをいろいろ敬遠しています。
痩せると謳っているものも痩せたくないのでスルー。
確実に太るものがあったら紹介してください。(o´艸`)