Nicotto Town


おとぎばなし


美味しいで賞


今日 久~しぶりに、、、料理を作ったw


やっぱり自分で作った、、料理は一番口に合うね~^^

自画自賛でも良いと思っていますけど~

今日は 鳥のトマト煮込みを作ったのですけどね

我が家の男性陣もお気に入りだし、、

ヨーロッパ帰りの従兄弟の旦那も「向こうで食べた味」と
絶賛してくれたのですからねv

今迄勤務していると 作っている暇がなくて出来あいで
済ませていたけど 面倒に思う自分の気持ちをなだめて
今日作ったの! そ~したら あの味、、、私好みの味(ファン付き)が
チャチャっと出来たでないの~って事で

私の料理に「美味しいで賞」をあげましたww

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2018/04/04 22:41
Wゼロ・カスタムさん、
コメント ありがとうございます^^

ちょー久しぶりに料理したので あの味でるかな~?と
少し心配でしたが 作ってみたら 再現できていたのよ~^^
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2018/04/04 20:17
しゅぽぽさん、
コメント ありがとうございます^^

生でトマトを食べる日本人の方が 
世界基準で言うと珍しいらしいですよ~
ま 品質改良の技術が日本は高いですから 
生で食べて美味しいトマトが沢山ありますからね~

今日NHKの料理で 「鳥のトマトジュース煮」と言うのをやってましたけどね、、
私のレシピの方が 手間がかからず 材料もそんなにいらないと思ったわね
だって ワインとか油は使いませんし~ムネ肉でなくモモ肉を使うのですよ
トマトジュースでなく トマトベースの野菜ジュースと生か素材缶のトマトをさらに使います。
で テレビでは水を使っていましたが 水は使わないのです。
鳥肉は臭みがあるので トマトベースの野菜ジュースでマリネしてから焼いて
炒めた 人参や玉ねぎトマトと一緒に トマトベースの野菜ジュースで煮込みます。
柔らかくなってきたら ブイヨンで塩味を付け乾燥した西洋パセリも入れます。
トマトベースの野菜ジュースは セロリなどの香味野菜がブレンドしてあるので
マリネするのに適しているし 味に深みがでますね。
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2018/04/04 19:59
レモンリーフさん、
コメント ありがとうございます^^

寒い時期は一寸多めに作って
少し残った時は 煮込みハンバーグのソースにしても美味しいの^^
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2018/04/04 08:09
トマトって、温かい料理に使えるんですよねぇ(^^) けっこう目にしているけど、自分のレシピでは考えもしていないよ( ´艸`)
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2018/04/03 23:06
おしいそうですね^_^
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2018/04/03 22:35
それは、凄いなう!。

おめでとう御座います!。
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2018/04/03 19:28
燕たろーさん、
コメント ありがとうございます^^

本場の味って 食べた事無いから私知らないのよ~
たまたま自分好みの味がそうだったようです^^
従兄弟の旦那様に言わせるとw
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2018/04/03 18:31
onpuさん、
コメント ありがとうございます^^

従兄弟が来たので ご馳走しようと思ったら
食べて帰る時間が無かったので 折角だからお持ち帰りしてもらったの
そして 留守番の旦那さんに食べさせたらの感想で~
帰ってから直ぐに お礼の電話をもらったのです^^

ちなみに自分は本場の味をしらず 
ただ自分好みにしただけなのですけどね~^^
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2018/04/03 18:26
smileさん、
コメント ありがとうございます^^

料理は早速食べきりました~w 
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2018/04/03 07:22
自分で作ったものは自分好みの味付けにしてるから美味しい♪
って感じる事はよくありますけど、本場の味が出せて好評
っていう事は本当に美味しくできたのですね。
お料理がお得意なんですね^^ いいなあ~(*^^*)
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2018/04/03 02:04
おお
本場の味ってことなんでしょうか (*´﹃`*)
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2018/04/02 21:30
読んでるだけで涎が…
美味しい料理。
僕も食べたい。
(*^-^)ニコ



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