今は緑茶、そのうちに・・・
- カテゴリ:グルメ
- 2018/03/01 23:13:28
このところは八街のお徳用のお茶を愛飲してる。
ちょっと、贅沢と思って高いおちゃっぱを買ってみたけど、今の安い方が良いと感じたんだよね。
安上がりな味覚でお得だw
去年、発芽したビワの種。
鉢植えで冬を越してくれた。
まだ20cm位と小さな苗だけど、大きくなって実をつけてくれるのを楽しみにしている。
一説には10年近くかかるらしいんだけどね~
実を食べる以外にも、葉を乾かしてお茶にする事もできるらしい。
桐生で買った次郎柿と禅寺丸柿の苗。
これも大きくなって実をつけてくれるのが楽しみ。
こちらは上手くすれば3年程で実をつけることもできるそうだ。
子供の頃、母親が柿の葉茶なんてものを飲んでいた。
この柿でも作れるのかな?
そうしたら、ビワの葉茶と柿の葉茶でお茶っ葉を買わないで済む?
ケチケチ生活一直線だw
私は南天の剪定をしたよ。
蕾が出てきてるのでそこは切らないように
おしゃれにカットしてみた
(^-^)v
明日は大根、ニンジン、カブ、ネギの種を植えるつもり。
全部ミニサイズのだけどね。
小麦粉自家製!
うどん作る?そばは?
なんちゃってね(^-^)v
ってことは、秘密基地でも小麦の栽培が出来る。
といっても、それだけの広さがあればな・・・
なんか見ようによってはめちゃおしゃれな
ナチュラルライフだねー。
ベニシアの生活〰️みたいな。
あとは小麦粉でタルトとかケーキ作ったら
ばっちし!