最近読んだ本(お題)
- カテゴリ:小説/詩
- 2018/01/11 20:51:29
最近読んだ本
猫mix幻奇譚 とらじ
なんか増刊号でしか書いていないようで
新刊が出るのに1年以上待ちました^^;
損得でカルボナーラの作り方をしております
シェフの作った物が・・・
え~~なんですが
あれってカルボナーラだったんだ^^;
だってね牛乳も生クリームも常備してないし
でもパスタが食べたい。。。
常備してるのは粉チーズと卵・・・
茹でて混ぜちゃえw
しかも洗い物を少なくしたいから
茹でたお鍋に湯切りしたパスタを戻して
粉チーズと卵とオリーブオイルで和えておりました^^;
↑横着者
シェフはボウルで和えておりましたが
なんか正解だったようです^^;
ちなみに私は釜玉パスタと呼んでおりました^^;
みかんのブログの
小説/詩 のカテゴリ選んでいただくと一番上に出てきます
友だちのみ公開になってますが、ブログ本体に書いてあります
こりんごにお勧めをと質問したら メモを渡されましたので
みかんの過去ブログに書いてみました^^;
https://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=708942&aid=67691466
卵焼かないですよ?
>LEAFGさん
もちろんです^^
>onpuさん
お試しください^^
楽ですw
>ケイトさん
うちはオリーブオイルとごま油しかありません^^;
サラダ油はボケの原因になりますよ。
やってみよっと^^
もしかして・・・玉子焼くにも??いやいや・・お値段が・・ほら・・・。(^-^;
オリーブオイルって常備品ですよね?
いつの頃からでしょうか? よくよく読んでると、ナニナニ?横着者とは言いながら「オリーブオイル」とか出てきますねぇ~。( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・。オリーブオイルって、どこのご家庭にもあるもんなの?
私の家にはニッシ*オイリオ・・・(・Θ・;) きっと香りや風味が違うんでしょうなぁ~・・・。
美味しそうです゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
これだとちょっと多いかなと感じていても
ぺろりと食べれて危険なんですよw
日本はなぜか生クリームいれるけど
私はくどくていやだなあ
本場のがいい