Nicotto Town



お腹いっぱい月曜日


お腹がいっぱいです…柿食べましたから。
久しぶりの種あり柿です。
最近、デパートで売っているのは種無しが主流。
でも、私は種の周りの歯ごたえがちがう部分が好きです。
種無しだとそれがないのでちょっとさみしいです。
まぁ、種無しは剥くのも切るのも食べるのも楽ですがね。
夜な夜な柿を食べて…大変です><
脂肪とか…大丈夫かな(’’;
まぁ、明日から頑張るって事で(ぇ

アバター
2017/12/06 22:42
コメントありがとうございます☆

>宿猫さん
硬い柿も確かに美味しいですよね(’’*
音も美味しくなります。
アバター
2017/12/05 23:52
どちらにしても柿は堅いうちが好みです。
しゃくしゃくと音がするくらいのものが好きですが、大抵は忘れて柔らかくなった頃に食べます…。
アバター
2017/12/05 22:37
コメントありがとうございます☆

>はこべらあさん
種の周りのつるっとした部分は美味しいですよね。
人前ではできませんが、気になります。

>ごま塩ニシンさん
他のの周りは歯ごたえが微妙に違っていて感触がいいんですよね。
渋柿も美味しそうですね。

>銀月夜猫さん
本当は朝に食べるべきなんですよね。
しかし、朝の忙しい時に皮は向いている暇がないです><
頭を使って消化しないといけませんね。

>イヌリンさん
柿美味しいですよね。
柿も柔らかいのも美味しいので好きです。
アバター
2017/12/05 22:31
柿 おいしいですね
今日食べたのは 種ありでした
柔らかすぎないのが 好きです
アバター
2017/12/05 22:02
本当は朝食べるべき。。。ですよね。
でも、朝はゆっくりデザートを食べる暇はないし。
果糖だから、頭使って消費でしょうか。
アバター
2017/12/05 17:34
種の周りの歯ごたえ、微妙な感触が好きなのですね。
私の家では渋柿を吊りしています。だいぶ色が変わってきました。
太陽の光を受け、内部で甘くなりつつあるのかもしれません。
アバター
2017/12/04 23:08
種の周りの、オレンジ色の濃い、つるっとした部分が好きです。
種をペって口から出しながら食べるのが好きです。
でも人前ではちょっと難しかったりしますね。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.