Nicotto Town


小桃のかんづめ


今川焼きの件^^


今日の4択クイズ 今川焼きをなんという?は

圧倒的に 大判焼き ですね。

4択クイズはいつもそうなんだけど
今回もみな正解の3P狙いだからでしょうねぇ。

関西では 回転焼き が一般的だと思うし
太鼓饅頭は 知らなかったですが
おやきはうちの地方でも通じます^^

名前はなんでも 屋台で売っている あつあつのは
おいしいですよね✾(。◠‿◠。✿)

アバター
2017/11/18 18:26
らじゃっ
アバター
2017/11/18 09:49
大学生のとき スーパーで 商品並べやってたとき 惣菜の前とおるんだけれど 冷凍の今川焼きが常にうられてました ただ 今川焼きの形は長細いので みため洋風の感覚ですね

家で焼くのは 大判焼き 焼き器は自分がうまれたときにはいなかったのですが じいちゃんの自作だったそうで、四つの方が並んでいて 二つは菊の門 あとの二つは左巴 でした 
母がよく焼くのですが 厚さがあるので 食べ応えあっておいしかった
今日は二の酉なので 近所で酉の市やってます 大判焼きもうってるよ
これって 焼きたてがおいしいんだよね 

 
アバター
2017/11/17 21:34
こんばんは 今川焼でしょう・・・!
焼き立てのもの美味しいですね、
うぐいすあんが特に好きですがこの頃見かけないの、
あー食べたくなりました~~~!。
アバター
2017/11/17 20:49
美味しいですね。小豆あん、白あん、カスタードクリーム等。
いろいろあるのもうれしいです。
アバター
2017/11/17 17:40
あ、関西ではそうなんですね(*^_^*)
知らなかったです。
うんうん、この時期、ホクホクの熱々の美味しいですよね(*^_^*)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.